Экономика

  • 698
  •  / 

Украина собирается закупать австралийский уголь

Украина собирается закупать австралийский уголь
Центрэнерго и Министерство энергетики и угольной промышленности Украины рассматривают возможность закупки угля из Австралии.
"Компания на сегодня вместе с министерством рассматривает вопрос подписания контракта по закупке угля в Австралии", - заявил директор Трипольской тэплоэлектростанции (ТЭС) Петр Кравец.

Директор ТЭС отметил, что в случае достижения договоренности физические поставки будут производится уже к следующему отопительному сезону.

При этом Кравец также сообщил, что накануне Трипольская ТЭС получила первую часть угля, прибывшего в порт "Южный" из ЮАР.

"Первая партия угля вчера была вагонами доставлена на Трипольскую ТЭС", - сказал он, добавив, что стоимость угля из ЮАР в порту составляет 56 долларов, а качество африканского угля полностью удовлетворяет требования станции.

"И африканский уголь, и донбасский подходят для нашей станции... С Донбасса мы получали уголь калорийностью от 3700 Ккал до 5700 Ккал, в среднем - от 5400 до 5700 Ккал. При этом калорийность африканского угля - 5200-5400 Ккал. Первая партия в 190 тысяч тонн угля из ЮАР - там средняя калорийность вышла 5070 Ккал", - добавил Кравец.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи