Украина

  • 946
  •  / 

Уволившиеся из правительства реформаторы выступили с жестким заявлением

Уволившиеся из правительства реформаторы выступили с жестким заявлением
Группа реформаторов, многие из которых покинули свои должности в правительстве после громкого заявления главы Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса, потребовали перемен от высшего руководства страны.
Ссылку на текст заявления опубликовал заместитель главы МЭРТ Максим Нефедов на своей странице в Facebook.

"В последнее время многие из нас подали в отставку, потому что не видели возможности продолжать делать реформы. Но даже те, кто пока остается "крушить скалу", солидарны в необходимости публично заявить о системном кризисе и критически важных шагах для его преодоления", - говорится в заявлении.

Авторы указывают на отсутствие четкого мандата от политических сил, в связи с чем многие реформы, для осуществления которых нужно 3-6 месяцев, не удается завершить и в течение года, а иногда даже и начать. Другой критической проблемой названо попустительство коррупции на всех уровнях, а "безнаказанность и лицемерие все еще ​​является нормальным явлением".

"Нет технократического правительства, по духу и принципам, невозможно привлекать достаточное количество некоррумпированных профессионалов к работе на государственной службе", - отмечается в заявлении.

Авторы подчеркивают, что не намерены заниматься политикой и хотят продолжить работать в своих сферах.

"Изменения должны начаться именно с президента как главы государства и премьер-министра как главы правительства, которые одновременно являются лидерами крупнейших парламентских фракций. Принцип "друзьям - все, врагам - закон" должен остаться в прошлом", - говорится в обращении.

Инициативу поддержали директор по развитию бизнеса НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко, экс-член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус, советник министра экологии и природных ресурсов, председатель Better Regulation Delivery Office Алексей Гончарук, экс-замминистра обороны Юрий Гусев, замминистра экономического развития и торговли Юлия Клименко, замминистра экологии и природных ресурсов Светлана Коломиец, замминистра экономического развития и торговли Наталья Никольская, замминистра экономического развития и торговли Максим Нефедов, замминистра инфраструктуры Владимир Омелян, бывший первый замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи