Экономика

  • 825
  •  / 

НБУ разрешил получать электронные платежи из-за границы

НБУ разрешил получать электронные платежи из-за границы
Начиная с 13 февраля, украинцы имеют право получать от нерезидентов Украины электронные деньги, выпущенные эмитентом-нерезидентом.
Как говорится в постановлении Национального банка Украины, опубликованном на сайте регулятора, НБУ внес изменения в Положение об электронных деньгах в Украине, которые вступили в силу с субботы.

"Пользователь - физическое лицо имеет право получать от нерезидентов электронные деньги, выпущенные эмитентом-нерезидентом, при условии, что международная система интернет-расчетов обеспечивает погашение электронных денег путем перечисления денежных средств на счет пользователя-физического лица в банке-резиденте", - говорится в документе.

Ранее Нацбанк внес изменения в Инструкцию о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах по расширению режима функционирования счетов физических лиц.

"Упрощенный режим функционирования счетов физических лиц позволяет этим лицам получать на текущий счет иностранную валюту, переведенную из-за границы,  в том числе и в результате погашения электронных денег, выпущенных нерезидентом", - пояснили в регуляторе.

Кроме этого, указанным постановлением упрощена процедура согласования правил использования электронных денег для банков-членов/участников внутригосударственных платежных систем.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2603.66 грн
100 EUR 2912.72 грн
10 RUB 4.4129 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи