Харьков

  • 1097
  •  / 

Обзор новостей за 8—14 февраля: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео)

Обзор новостей за 8—14 февраля: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео)
Обзор новостей за 8—14 февраля: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео) Минувшая неделя получилась динамичная и разнообразная — совсем не под стать традиционно унылому февралю.
То ли китайцы подшаманили со своим Новым годом, вступившим в права в понедельник, то ли сурок всех пораньше разбудил, но события мелькали как в калейдоскопе. Жаль только, хорошие комбинации у нас по-прежнему в остром дефиците.



В аудиовыпуске звучит композиция Lovemanifest
кандидат на «Евровидение-2016»
в исполнении
харьковчанина Андрея Запорожца (SunSay)

Утром в понедельник Харьков бурно обсуждал происшествие на Южном вокзале, случившееся накануне. Массовая эвакуация пассажиров и прочесывание огромной территории в поисках взрывчатки — это зрелище впечатляющее. Сообщение о минировании оказалось ложным, а вскоре выяснилась и личность «минера». Новость произвела эффект разорвавшейся... клизмы, поскольку шутником оказалась 52-летняя харьковчанка, которая, как в пословице, «слышала звон...».

Потом поговорили о гриппе, который хоть и ослабил свои объятия, но все еще не прекратил свою смертельную жатву.

Вялотекущий скандал в Кабмине зацепил лишь слегка — благодаря очередному «сливу» от Абромавичуса.

День закончился новостями от Надежды Савченко. Пожалуй, впервые за весь период появился конкретный и реальный план возвращения украинской летчицы на Родину.

Во вторник стало известно, что мама погибшего в «скорой» ребенка пришла в себя. Это стало поводом задать полиции вопрос о ходе расследования страшного ДТП. Пока никаких результатов, идут экспертизы. Но версия следствия осталась прежней — водителю «скорой» стало плохо за рулем.

В Харьковской области попалась на взятке чиновница. В последнее время коррупционных скандалов стало заметно меньше, но нечистая на руку тетя напомнила: пальцы загребущие никуда не делись.

К обеденному перерыву подоспела новость о том, почему украинская колбаса стала напоминать советскую. Секрет в производителях, которые «бодяжат» свою продукцию в условиях бесконечного роста цен. Вечером СНБО выступил с заявлением, что за поребриком готовят новый виток агрессии. Тот случай, когда за ошибочный прогноз совсем не хочется бить.

В среду Генпрокуратура выступила с историческим сообщением о том, что установлены конкретные лица, расстрелявшие активистов на Майдане. Следствие имеет доказательства виновности 25 человек, из которых 20 находятся в розыске. Поименного списка нет, не надейтесь.

Днем харьковчане узнали, что такое настоящая корпоративная этика. Как оказалось, двое нетрезвых иностранцев ограбили и побили таксиста, но он успел позвать коллег. Водилы отреагировали правильно и вместе с полицией загнали преступников в угол для отбытия наказания.

День закончился плохими новостями. Возле блокпоста «Марьинка» подорвался на мине микроавтобус с пассажирами. Из пяти человек четверо погибли.

Четверг
начался грустно. На поверхность всплыла история почти месячной давности — про отношение людей и животных, которые иногда меняются местами. Оказалось, что харьковский фотограф с обезьяной, который все новогодние праздники провел на площади Свободы, поил своего питомца алкоголем. В итоге несчастный павиан впал в настоящую белую горячку и умер в муках. Люди от припадка животного, который случился в метро, не пострадали только чудом.

Днем лучше не стало, поскольку харьковчане выясняли происхождение адских счетов за отопление и пути уклонения от уплаты налога на недвижимость.

В заключение в Сети появилась запись переговоров патрульных во время погони в Киеве, в результате которое копы застрелили 17-летнего парня. Каждый желающий смог сделать выводы.

В пятницу граждан разбудило Минобороны, которое заявило о 20-кратном увеличении количества желающих служить по контракту. Метаморфозы в сознании нации произошли буквально за месяц — под влиянием новых зарплат, обещанных контрактникам. Главное, чтобы не зарплатой единой...

Общественная блокада Крыма перешла в другой формат, то есть в разряд наблюдателей.  Но свято место пусто не бывает, и в Украине тут же возникла другая точка активной блокады на госгранице в Закарпатской и Волынской областях, где активисты начали тормозить российские фуры. При этом, что весьма любопытно, Россия и Украина как-то тихо обменялись разрешениями на транзитные грузоперевозки — так называемыми временными квотами на транзит до проведения переговоров. Как всегда, правая рука не знает, что делает левая, или рук вообще нет? Или головы?..

«ДыНыРы» окончательно демонизировалась, сообщив, что в их фейковой «республике» вынесен (официально, имеется ввиду) первый смертный приговор. Кого сделают жертвой массового безумия, не известно.

Суббота прошла в идейных дебатах. В смысле, в попытках понять «И де я находюсь?» Дело в том, что после переименований улиц и площадей харьковчане стали очень плохо ориентироваться в родном городе. Как показывает практика, понадобятся десятилетия, чтобы новые имена воплотились в жизнь.
 
Воскресенье назвало имена новых финалистов в национальный отбор на «Евровидение» и много любви (стоит надеяться). Не зря же Харьков две недели готовился к празднованию Дня святого Валентина. Даже феминистки подтянулись. Правда, не все коллеги по  «феминизму» их поддерживают. Ну то ладно, девАчки сами разберутся...

Кохаймося та й годі 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0858 грн
100 USD 2609.74 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи