Харьков

  • 1186
  •  / 

Обзор новостей за 8—14 февраля: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео)

Обзор новостей за 8—14 февраля: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео)
Обзор новостей за 8—14 февраля: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео) Минувшая неделя получилась динамичная и разнообразная — совсем не под стать традиционно унылому февралю.
То ли китайцы подшаманили со своим Новым годом, вступившим в права в понедельник, то ли сурок всех пораньше разбудил, но события мелькали как в калейдоскопе. Жаль только, хорошие комбинации у нас по-прежнему в остром дефиците.



В аудиовыпуске звучит композиция Lovemanifest
кандидат на «Евровидение-2016»
в исполнении
харьковчанина Андрея Запорожца (SunSay)

Утром в понедельник Харьков бурно обсуждал происшествие на Южном вокзале, случившееся накануне. Массовая эвакуация пассажиров и прочесывание огромной территории в поисках взрывчатки — это зрелище впечатляющее. Сообщение о минировании оказалось ложным, а вскоре выяснилась и личность «минера». Новость произвела эффект разорвавшейся... клизмы, поскольку шутником оказалась 52-летняя харьковчанка, которая, как в пословице, «слышала звон...».

Потом поговорили о гриппе, который хоть и ослабил свои объятия, но все еще не прекратил свою смертельную жатву.

Вялотекущий скандал в Кабмине зацепил лишь слегка — благодаря очередному «сливу» от Абромавичуса.

День закончился новостями от Надежды Савченко. Пожалуй, впервые за весь период появился конкретный и реальный план возвращения украинской летчицы на Родину.

Во вторник стало известно, что мама погибшего в «скорой» ребенка пришла в себя. Это стало поводом задать полиции вопрос о ходе расследования страшного ДТП. Пока никаких результатов, идут экспертизы. Но версия следствия осталась прежней — водителю «скорой» стало плохо за рулем.

В Харьковской области попалась на взятке чиновница. В последнее время коррупционных скандалов стало заметно меньше, но нечистая на руку тетя напомнила: пальцы загребущие никуда не делись.

К обеденному перерыву подоспела новость о том, почему украинская колбаса стала напоминать советскую. Секрет в производителях, которые «бодяжат» свою продукцию в условиях бесконечного роста цен. Вечером СНБО выступил с заявлением, что за поребриком готовят новый виток агрессии. Тот случай, когда за ошибочный прогноз совсем не хочется бить.

В среду Генпрокуратура выступила с историческим сообщением о том, что установлены конкретные лица, расстрелявшие активистов на Майдане. Следствие имеет доказательства виновности 25 человек, из которых 20 находятся в розыске. Поименного списка нет, не надейтесь.

Днем харьковчане узнали, что такое настоящая корпоративная этика. Как оказалось, двое нетрезвых иностранцев ограбили и побили таксиста, но он успел позвать коллег. Водилы отреагировали правильно и вместе с полицией загнали преступников в угол для отбытия наказания.

День закончился плохими новостями. Возле блокпоста «Марьинка» подорвался на мине микроавтобус с пассажирами. Из пяти человек четверо погибли.

Четверг
начался грустно. На поверхность всплыла история почти месячной давности — про отношение людей и животных, которые иногда меняются местами. Оказалось, что харьковский фотограф с обезьяной, который все новогодние праздники провел на площади Свободы, поил своего питомца алкоголем. В итоге несчастный павиан впал в настоящую белую горячку и умер в муках. Люди от припадка животного, который случился в метро, не пострадали только чудом.

Днем лучше не стало, поскольку харьковчане выясняли происхождение адских счетов за отопление и пути уклонения от уплаты налога на недвижимость.

В заключение в Сети появилась запись переговоров патрульных во время погони в Киеве, в результате которое копы застрелили 17-летнего парня. Каждый желающий смог сделать выводы.

В пятницу граждан разбудило Минобороны, которое заявило о 20-кратном увеличении количества желающих служить по контракту. Метаморфозы в сознании нации произошли буквально за месяц — под влиянием новых зарплат, обещанных контрактникам. Главное, чтобы не зарплатой единой...

Общественная блокада Крыма перешла в другой формат, то есть в разряд наблюдателей.  Но свято место пусто не бывает, и в Украине тут же возникла другая точка активной блокады на госгранице в Закарпатской и Волынской областях, где активисты начали тормозить российские фуры. При этом, что весьма любопытно, Россия и Украина как-то тихо обменялись разрешениями на транзитные грузоперевозки — так называемыми временными квотами на транзит до проведения переговоров. Как всегда, правая рука не знает, что делает левая, или рук вообще нет? Или головы?..

«ДыНыРы» окончательно демонизировалась, сообщив, что в их фейковой «республике» вынесен (официально, имеется ввиду) первый смертный приговор. Кого сделают жертвой массового безумия, не известно.

Суббота прошла в идейных дебатах. В смысле, в попытках понять «И де я находюсь?» Дело в том, что после переименований улиц и площадей харьковчане стали очень плохо ориентироваться в родном городе. Как показывает практика, понадобятся десятилетия, чтобы новые имена воплотились в жизнь.
 
Воскресенье назвало имена новых финалистов в национальный отбор на «Евровидение» и много любви (стоит надеяться). Не зря же Харьков две недели готовился к празднованию Дня святого Валентина. Даже феминистки подтянулись. Правда, не все коллеги по  «феминизму» их поддерживают. Ну то ладно, девАчки сами разберутся...

Кохаймося та й годі 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2704.01 грн
10 RUB 4.7419 грн
100 EUR 2906.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи