Общество

  • 909
  •  / 

В районах Харьковской области появятся патрули быстрого реагирования

В районах Харьковской области появятся патрули быстрого реагирования
В районах Харьковской области появятся патрули быстрого реагирования Они начнут работать с 17 февраля. Харьковская область станет третьей после Киевской и Львовской областей, где запускается этот проект. 
Первой проанансировала старт эксперимента – появления новых патрульных быстрого реагирования в Харьковской области – глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе. Перед этим – 3 февраля – новая патрульная полиция начала работать в Киевской области, 11 февраля – во Львовской.

– В трех областях – в городах 79 районов этих регионов на службу выйдут 240 автопатрулей, где будут работать около 2000 полицейских. Например, в Киевской области уже работают 680 полицейских, – сообщила Хатия Деканоидзе.

Руководитель ОК ГУНП в Харьковской области Елена Баранник уточнила: презентация нового проекта в Харькове состоится 17 февраля на площади Свободы.

– Это будет масштабное мероприятие – репетиция уже прошла, – заверяет Елена Баранник. –  В том числе предполагается развод патрулей на площади, вручение полицейским экипажам автомобилей, которые приспособлены к работе в сельской местности. То есть раньше мы запустили патрульную полицию в областных центрах, а теперь добираемся и до отдаленных уголков страны.

Например, в Змиевском районе, по информации пресс-службы Змиевской райгосадминистрации, патрульная полиция будет включать четыре сектора реагирования: «Змиев», «Комсомольское», «Шелудьковка» и «Тарановка», а также сектор превенции. Основные задачи новых подразделений –  круглосуточное оперативное реагирование на сообщения, прибытие на место происшествия в кратчайшие сроки, пресечение правонарушений, помощь гражданам (в том числе и медицинская), которые пострадали от преступлений или оказались в другой опасной ситуации.

Основной же новацией, по словам Хатии Деканоидзе, станет существенное сокращение времени приезда на вызов.

– Они будут работать в маленьких городах и селах. Я надеюсь, что в городах они будут приезжать на вызов в течение семи минут. В селах это время составит примерно 20-30 минут в зависимости от состояния дороги, – отметила она. – Патрульных обеспечат средствами личной защиты, активной обороны (дубинками, газовыми баллончиками) и огнестрельным оружием.

Спецназ КОРД приступит к службе осенью 2017-го


По словам главы Нацполиции, зарплата полицейского составит 4100 гривен. Кроме того, будет учитываться выслуга и звание.

– Я понимаю, что это не лучшая зарплата, но это больше, чем они получали в предыдущие годы, – сказала Хатия Деканоидзе.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7618 грн
100 EUR 2956.75 грн
100 USD 2715.35 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи