Общество

  • 839
  •  / 

В районах Харьковской области появятся патрули быстрого реагирования

В районах Харьковской области появятся патрули быстрого реагирования
В районах Харьковской области появятся патрули быстрого реагирования Они начнут работать с 17 февраля. Харьковская область станет третьей после Киевской и Львовской областей, где запускается этот проект. 
Первой проанансировала старт эксперимента – появления новых патрульных быстрого реагирования в Харьковской области – глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе. Перед этим – 3 февраля – новая патрульная полиция начала работать в Киевской области, 11 февраля – во Львовской.

– В трех областях – в городах 79 районов этих регионов на службу выйдут 240 автопатрулей, где будут работать около 2000 полицейских. Например, в Киевской области уже работают 680 полицейских, – сообщила Хатия Деканоидзе.

Руководитель ОК ГУНП в Харьковской области Елена Баранник уточнила: презентация нового проекта в Харькове состоится 17 февраля на площади Свободы.

– Это будет масштабное мероприятие – репетиция уже прошла, – заверяет Елена Баранник. –  В том числе предполагается развод патрулей на площади, вручение полицейским экипажам автомобилей, которые приспособлены к работе в сельской местности. То есть раньше мы запустили патрульную полицию в областных центрах, а теперь добираемся и до отдаленных уголков страны.

Например, в Змиевском районе, по информации пресс-службы Змиевской райгосадминистрации, патрульная полиция будет включать четыре сектора реагирования: «Змиев», «Комсомольское», «Шелудьковка» и «Тарановка», а также сектор превенции. Основные задачи новых подразделений –  круглосуточное оперативное реагирование на сообщения, прибытие на место происшествия в кратчайшие сроки, пресечение правонарушений, помощь гражданам (в том числе и медицинская), которые пострадали от преступлений или оказались в другой опасной ситуации.

Основной же новацией, по словам Хатии Деканоидзе, станет существенное сокращение времени приезда на вызов.

– Они будут работать в маленьких городах и селах. Я надеюсь, что в городах они будут приезжать на вызов в течение семи минут. В селах это время составит примерно 20-30 минут в зависимости от состояния дороги, – отметила она. – Патрульных обеспечат средствами личной защиты, активной обороны (дубинками, газовыми баллончиками) и огнестрельным оружием.

Спецназ КОРД приступит к службе осенью 2017-го


По словам главы Нацполиции, зарплата полицейского составит 4100 гривен. Кроме того, будет учитываться выслуга и звание.

– Я понимаю, что это не лучшая зарплата, но это больше, чем они получали в предыдущие годы, – сказала Хатия Деканоидзе.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи