Харьков

  • 1447
  •  / 

Что будет в Харькове с электричеством

Что будет в Харькове с электричеством
Что будет в Харькове с электричеством На днях энергетики пригрозили оставить без света крупнейших должников – КП «Харьковводоканал» и КП «ХТС». Не придется ли харьковчанам провести выходные без тепла и воды?
Как сообщил «Вечернему Харькову» руководитель пресс-службы АК «Харьковоблэнерго» Владимир Скичко, несмотря на угрозы, энергетики ограничились предупредительными мерами. Так, на «Харьковводоканале» без света остались три административных здания (центральный офис в том числе), участок по ремонту машин и механизации, два сервисных центра обслуживания населения, электротехническая лаборатория, центральный склад, а также базы отдыха и детские оздоровительные лагеря.

Несколько дней были отключены от электричества три абонентных отдела (Фрунзенского, Московского и Орджоникидзевского районов), админздания и гаражи-мастерские КП «ХТС».

– Это объекты, которые не связаны с технологией подачи тепла и воды потребителям, – уточнил Владимир Скичко.

В КП «ХТС» подтверждают: отключение этих объектов от электричества не повлияло на подачу тепла и воды потребителям.

– Все работает в штатном режиме, – говорит руководитель пресс-службы КП «ХТС» Татьяна Чуйкова.

В КП «Харьковводоканал» также сообщили, что вода подается потребителям стабильно, кроме домов, где ведутся ремонтно-профилактические работы.

Межде тем, ситуация с погашением долга коммунальными предприятиями с мертвой точки так и не сдвинулась. До понедельника следующей недели ужесточение санкций со стороны «Харьковоблэнерго» не предвидится. Дальше – неизвестно.

– Посмотрим, как будет развиваться ситуация, – говорит Владимир Скичко.

Тепловики настаивают: это долги не предприятия, а государства.

– Мы предлагали обэнерго расплатиться по долгам своими активами: разницей в тарифах и субсидиями, которые нам должно компенсировать государство; электроэнергией, которую продает ТЭЦ-3 Единым энергетическим системам Украины (ЕЭС). Но облэнерго хочет «живых денег», а их у предприятия нет. Поскольку в связи с Постановлением Кабмина №217 введены распределительные счета, и все деньги, которые мы получаем и от ЕЭС, и от потребителей уходят в счет оплаты за газ, который мы покупаем у НАК «Нафтогаз Украина», и тепло, приобретаемое у ТЭЦ-5, – говорят в КП «ХТС». – А тут еще и январское повышение тарифов – с 16 до 21 гривны за квадратный метр за счет перерасчета – опять-таки в соответствии с правительственным постановлением. Соответственно, платежи упали. 

На «Харьководоканале» комментировать ситуацию с погашением долга за электроэнергию отказались.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи