Делом о присвоении госсредств КП «КВБО» теперь занимается полиция

Делом о присвоении госсредств КП «КВБО» теперь занимается полиция
Речь идет о присвоении харьковским коммунальным предприятием десятков миллионов гривен. Однако за год, пока идет следствие, подозрение никому не предъявлено.
Напомним, в декабре 2014 года прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по факту присвоения госсредств (ч. 5 ст. 191 УК Украины) должностными лицами КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов». Тогда заместитель прокурора области Александр Стратюк заявил, что на протяжении 2012-2014 гг. КП заключило и оплатило ряд договоров о поставке товаров, работ и услуг предприятиям, которые имели признаки фиктивности. Такие контрагенты не находились по месту регистрации, не имели персонала и материальной базы. В частности, в указанный период коммунальщики заключали договоры на поставку топлива с 80-летней женщиной-предпринимателем. При этом она с 2013 года живет за границей и не стоит на учете в органах Государственной миграционной службы.

По данным прокуратуры, деньги за якобы поставленную продукцию через транзитные предприятия перечислялись другим фиктивным субъектам хозяйствования – около 86 млн грн. для дальнейшего их обналичивания.

29 января 2015 года директор предприятия Вячеслав Мустафин заявил, что считает необоснованными обвинения прокуратуры в присвоении средств при закупке топлива.
По его словам, многочисленные проверки предприятия контролирующими органами не выявили нарушений. А Киевский райсуд Харькова, в который прокуратура обратилась за разрешением на изъятие документов КВБО, не дал на это добро, сославшись на то, что предприятие напрямую не занимается закупками топлива.

– У меня это решение на руках. Что касается хищений, то мы никакого отношения к топливу не имеем. Мы его не приобретаем. У нас нет ни емкостей для его хранения, ни накладных на его приобретение. У нас только заключен договор на заправку автотранспорта, – сообщил Вячеслав Мустафин.

Он также отметил, что передвижение техники с «базы» до каждого двора и на полигон тщательно контролируется и ежедневно подтверждается подписями и печатями, что исключает возможность хищения топлива. Путевые листы водителей хранятся в архиве три года, их регулярно проверяют контролирующие органы: Госфининспекция, Антимонопольный комитет и т. п. Кроме того, обвинение касалось растраты бюджетных средств, которых предприятие  не получает: топливо оплачивается за счет оплаты услуги населением.

Между тем следствие по этому делу продолжается. Как сообщили на официальный запрос «Вечернего Харькова» в прокуратуре Харьковской области, уголовное производство находится в производстве следственного управления Национальной полиции в Харьковской области.

– По данному уголовному производству лицам о подозрении не сообщалось, – уточнили в прокуратуре.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи