Харьков

  • 643
  •  / 

В харьковском оперном хотят заменить витражные окна

В харьковском оперном хотят заменить витражные окна
Эти и другие предложения вошли в инвестиционный проект, который разработал Харьковский национальный театр оперы и балета имени Лысенко.
Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ХНАТОБа Игорь Тулузов.

— С помощью инвестиционного проекта мы хотим решить три самые острые проблемы в театре — замену витражных окон, через которые из здания уходит тепло, модернизацию кровли и замену очень энергоемкого теплового оборудования, которое обеспечивает в здании климатические условия: вентиляцию, кондиционирование и отопление, — поясняет Игорь Тулузов. — Сейчас проект проходит экспертизу в Министерстве культуры, затем его направят в Министерство экономики и Минрегионстрой.

По словам заместителя директора ХНАТОБа, проект задумывался давно, но только сейчас театр добился от Министерства культуры, которое является собственником здания театра, приказа о признании инвестиционного проекта государственным. Проект решает не все проблемы ХНАТОБа, но это первый шаг, уверен Игорь Тулузов.

— Мы работаем с Харьковским облсоветом и Харьковской облгосадминистрацией, в подчинении которых находится много балансодержателей помещений в здании театра. Кроме того, у нескольких помещений есть частные собственники. Поэтому мы хотим создать рабочую группу, которая курировала бы этот инвестиционный проект, ведь он позволит решить проблемы всех балансодержателей и театра в целом. Для модернизации театра нужны серьезные деньги. Мы просим миллионы гривен, хотя на самом деле необходимы гораздо большие суммы. Но кроме государственной помощи, мы рассматриваем возможность грантовой поддержки международных организаций. Так, делегация ХНАТОБа побывала в Германии, где мы общались с Берлинским энергетическим агентством, которое тоже прорабатывает возможности поиска источников финансирования. Зарубежным организациям интересен наш уникальный театр, который заслуживает большего, чем имеет сейчас. Это действительно объект европейского уровня.

Игорь Тулузов надеется, что первое финансирование поступит до конца нынешнего года.
Пока же театру удается решать вопрос с текущей оплатой коммунальных услуг, в частности отопления: в последнее время значительно повысилась продажа билетов на спектакли, и два-три раза в месяц в ХНАТОБе бывают аншлаги, чего прежде не наблюдалось.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи