Общество

  • 680
  •  / 

Заключенная из Вьетнама стала христианкой

Заключенная из Вьетнама стала христианкой
В Харьковском учреждении исполнения наказаний (№ 27) буддистка приняла христианскую веру. После обряда крещения гражданка Вьетнама получила имя Екатерина.
Как сообщает пресс-служба Управления государственной пенитенциарной службы в Харьковской области, 11 февраля в Харьковском учреждении исполнения наказаний (№ 27, бывший СИЗО) заключенные приняли христианскую веру.

Протоиерей Игорь провел обряд таинства крещения в храме Покрова Пресвятой Богородицы. В этот день обряд был не совсем обычный. Христианскую веру принимала гражданка Вьетнама, которая по вероисповеданию всю жизнь была буддисткой. Новообращенной в христианство женщине 69 лет. По ее словам, образование она получала в Украине, здесь же и осталась жить. У нее есть дочка и внуки. Работала преподавателем, после выхода на пенсию – переводчиком.

Женщина признается, что решение стать православной христианкой пришло после того, как, находясь в неволе, она начала общаться на религиозные темы с женщинами-христианками. Затем стала изучать Библию. А потом у настоятеля храма отца Игоря поинтересовалась, можно ли ей принять другую веру.

После обряда крещения  она получила имя Екатерина.

Как отметил начальник учреждения Евгений Бартощак, если вера по-настоящему крепка, она способная помочь человеку преодолеть все жизненные трудности.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей24 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2630.45 грн
100 EUR 2950.05 грн
10 RUB 4.6511 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи