Экономика

  • 737
  •  / 

Политика подкосила спрос на российскую водку во всем мире

Политика подкосила спрос на российскую водку во всем мире
В 2015 году экспорт российских ликеро-водочных изделий и водки снизился более чем на 40 процентов.
Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на предоставленные участниками рынка данные таможенной статистики,передает «Лента.ру».

Как утверждает газета, это произошло из-за почти трехкратного падения объема поставок вУкраину, а также осторожных по причине санкций действий западных компаний.

Сумма поставок водки из России за рубеж в минувшем году составила 111,9 миллиона долларов, пишет издание. В 2014-м эта цифра была на уровне 187,1 миллиона. В физическом объеме экспорт упал до 4,35 миллиона декалитров, что является самым низким показателем с 2005 года.

По итогам 2015-го крупнейшим импортером российской водки стала Великобритания, уточняет газета. Рост объемов поставки ликеро-водочных изделий, как отметили в холдинге Roust, зафиксирован в Германии, США, Польше, Франции и Канаде. При этом на общую статистику экспорта, по словам директора Центра изучения федерального и регионального рынков алкоголя Вадима Дробиза, повлияли политические факторы.

«Из-за событий на Украине и в Сирии отношение к России на Западе испортилось, что может являться главной причиной снижения продаж российской водки», — заявил он.

Прежде, как напоминает издание, одним из крупнейших экспортных рынков для российского алкоголя была Украина: в 2013 году российской водки в страну было завезено на 38,6 миллиона долларов, в следующем — уже на 12,2 миллиона, в 2015-м — менее чем на четыре миллиона.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей24 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3635 грн
100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи