Власть

  • 733
  •  / 

США помогут Харькову бороться с коррупцией

США помогут Харькову бороться с коррупцией
Посольство США и Харьковская облгосадминистрация договорились о сотрудничестве в вопросах борьбы с коррупцией.
Соответствующий план совместных действий председатель обладминистрации Игорь Райнин и начальник отдела по правоохранительным вопросам посольства США в Украине Кристофер Смит подписали в начале февраля, сообщает пресс-служба ХОГА.

– Харьковская область стала второй в Украине после Одесской, которая подписала такого рода план совместных действий. Это говорит о том, что посольство видит в нас равноправных партнеров и поддерживает наши действия в части внедрения антикоррупционной системы, –  сообщила заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная.

Она пояснила, что план мероприятий предполагает разработку и внедрение новых программ, которые помогут вести системную борьбу с коррупцией на территории Харьковской области. Первые результаты этой работы, по оценкам заместителя руководителя обладминистрации, будут видны уже в течение полугода.

– В первую очередь, проекты будут направлены на прозрачность бюджетных процессов, создание в области глобальной масштабной антикоррупционной программы, которую мы согласуем с СБУ, Национальным антикоррупционным бюро, полицией. Также проекты будут касаться системной работы по детенизации экономики и устранению всех теневых схем в области, – подчеркнула Юлия Светличная.

Этим вопросам будет посвящено заседание установочной коллегии облгосадминистрации с участием правоохранителей, которое пройдет на следующей неделе.

Еще одним важным направлением совместной работы ХОГА и посольства США в Украине станет дальнейшее развитие Центров предоставления административных услуг во всех районах области. Речь идет и о повышении качества услуг, и о расширении их количества.

– Также мы разрабатываем один из проектов по строительству Регионального центра предоставления административных услуг, который будет служить некой базой для обеспечения жителей Харьковской области логичными, понятными и доступными сервисами. У нас есть понимание процесса и, надеюсь, что при поддержке центральных органов исполнительной власти и наших международных партнеров мы будем одними из передовиков предоставления админуслуг в стране, – отметила Юлия Светличная.

В рамках плана совместных действий правительство США предоставит Харьковской области и организационную, и финансовую поддержку.

– Размер финансирования не ограничен. Он будет зависеть исключительно от программ, которые мы предоставим, и тех действий, которые будем совместно внедрять, – отметила заместитель председателя ХОГА.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи