Спорт

  • 814
  •  / 

Харьковских «Атаманов» накрыла «Волна»

Харьковских «Атаманов» накрыла «Волна»
На Первом Всеукраинском турнире по волейболу памяти Александра Мартыненко триумфатором стала харьковская команда «Волна». В финале она переиграла представителей НЮУ им. Ярослава Мудрого — волейбольный клуб «Атаманы».
В Харькове прошел турнир памяти бывшего игрока ВК «Юракадемия» Александра Мартыненко, который погиб в феврале прошлого года, защищая независимость нашей страны. В августе 2014-го после окончания учебы в Национальном юридическом университете им. Ярослава Мудрого парень добровольно отправился в зону АТО. Во время обстрела Дебальцево 7 февраля прошлого года Александр погиб. Ему было 25 лет. В память об ушедшем товарище игроки и болельщики «Юракадемии» основали волейбольный турнир. Первый его розыгрыш состоялся в минувшие выходные в спорткомплексе «Юракадемия».

Среди присутствующих на торжественном открытии были брат погибшего Алексей Мартыненко, а также ректор НЮУ им. Ярослава Мудрого Василий Таций. Что касается самого турнира, то в нем приняли участие любительские волейбольные клубы из Украины — семь из них представляли Харьков, еще одна команда была приглашена из Кривого Рога.
Соперники были разделены на четверки в двух группах. В группе А по результатам трех игр абсолютным лидером стала местная «Волна», набравшая максимальное количество очков. Вторыми оказались волейболисты из ХНУ имени Каразина. А команды ХОВУФКС и «Киндер» (НЮУ им. Ярослава Мудрого) досрочно покинули турнир.

В группе Б первую строчку заняла другая команда, собранная из студентов юридического университета, — «Атаманы». Второе и третье место поделили криворожский «ЮГОК» и харьковский «Планер» соответственно. Аутсайдером квартета с нулем в графе набранных очков стал еще один представитель юруниверситета — клуб «Титан».

В заключительный, третий день состязаний прошли игры за первое–третье места. Встреча за бронзу турнира завершилась победой студентов ХНУ имени В. Н. Каразина над гостями из Кривого Рога— 3:1. В финальной игре между лидерами своих групп сильнее оказалась «Волна», переигравшая «Атаманов» из НЮУ также со счетом 3:1.

— Победа досталась более опытной команде. В волейбольном клубе «Волна» собраны игроки постарше, поэтому закономерно, что в финале они переиграли студентов из команды «Атаманы, — говорит главный тренер ВК «Юракадемия» Владимир Романцов.

Закрывали турнир матчем памяти, в котором сошлись «Друзья» и «Одноклубники» Александра Мартыненко. По словам Владимира Романцова, турнир должен стать регулярным. Это значит, что ровно через год товарищи и коллеги Александра снова соберутся на волейбольной площадке, чтобы почтить память героя.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей21 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2549.04 грн
10 RUB 4.2941 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи