Спорт

  • 661
  •  / 

Харьковских «Атаманов» накрыла «Волна»

Харьковских «Атаманов» накрыла «Волна»
На Первом Всеукраинском турнире по волейболу памяти Александра Мартыненко триумфатором стала харьковская команда «Волна». В финале она переиграла представителей НЮУ им. Ярослава Мудрого — волейбольный клуб «Атаманы».
В Харькове прошел турнир памяти бывшего игрока ВК «Юракадемия» Александра Мартыненко, который погиб в феврале прошлого года, защищая независимость нашей страны. В августе 2014-го после окончания учебы в Национальном юридическом университете им. Ярослава Мудрого парень добровольно отправился в зону АТО. Во время обстрела Дебальцево 7 февраля прошлого года Александр погиб. Ему было 25 лет. В память об ушедшем товарище игроки и болельщики «Юракадемии» основали волейбольный турнир. Первый его розыгрыш состоялся в минувшие выходные в спорткомплексе «Юракадемия».

Среди присутствующих на торжественном открытии были брат погибшего Алексей Мартыненко, а также ректор НЮУ им. Ярослава Мудрого Василий Таций. Что касается самого турнира, то в нем приняли участие любительские волейбольные клубы из Украины — семь из них представляли Харьков, еще одна команда была приглашена из Кривого Рога.
Соперники были разделены на четверки в двух группах. В группе А по результатам трех игр абсолютным лидером стала местная «Волна», набравшая максимальное количество очков. Вторыми оказались волейболисты из ХНУ имени Каразина. А команды ХОВУФКС и «Киндер» (НЮУ им. Ярослава Мудрого) досрочно покинули турнир.

В группе Б первую строчку заняла другая команда, собранная из студентов юридического университета, — «Атаманы». Второе и третье место поделили криворожский «ЮГОК» и харьковский «Планер» соответственно. Аутсайдером квартета с нулем в графе набранных очков стал еще один представитель юруниверситета — клуб «Титан».

В заключительный, третий день состязаний прошли игры за первое–третье места. Встреча за бронзу турнира завершилась победой студентов ХНУ имени В. Н. Каразина над гостями из Кривого Рога— 3:1. В финальной игре между лидерами своих групп сильнее оказалась «Волна», переигравшая «Атаманов» из НЮУ также со счетом 3:1.

— Победа досталась более опытной команде. В волейбольном клубе «Волна» собраны игроки постарше, поэтому закономерно, что в финале они переиграли студентов из команды «Атаманы, — говорит главный тренер ВК «Юракадемия» Владимир Романцов.

Закрывали турнир матчем памяти, в котором сошлись «Друзья» и «Одноклубники» Александра Мартыненко. По словам Владимира Романцова, турнир должен стать регулярным. Это значит, что ровно через год товарищи и коллеги Александра снова соберутся на волейбольной площадке, чтобы почтить память героя.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи