Харьков

  • 730
  •  / 

Немецкие благотворители привезли в Харьков гуманитарную помощь

Немецкие благотворители привезли в Харьков гуманитарную помощь
Председатель немецкой организации «Фонд рабочей благотворительности» Фриц Кербер из города-побратима Нюрнберга (Германия) снова привез в Харьков материальную и гуманитарную помощь.
Немецкая делегация, в которую также вошли представители благотворительного фонда «Друзья природы», уже посетила 17 февраля городскую больницу №26, а также встретилась с заместителем Харьковского городского головы Светланой Горбуновой-Рубан, сообщает пресс-служба муниципалитета.

На встрече стороны обсудили возможности дальнейшего сотрудничества, история которого насчитывает уже 24 года. Как отметил Фриц Кербер, оказывать помощь Харькову в настоящее время стало намного сложнее, поскольку в самой Германии возникли огромные сложности с беженцами из других государств.

– Мы знаем, что нужны в Харькове, и люди нас ждут. Мы начали нашу дружбу в 1992 году и теперь, несмотря на сложившиеся обстоятельства, считаем своей задачей поддерживать ее. Поэтому мы продолжаем оказывать помощь благотворительным столовым, которые работают в терцентре Московского района и в кафе «Скрипка», посетим медицинские и социальные учреждения, предоставим материальную помощь малоимущим, – отметил Фриц Кербер.

Также он передал несколько десятков детских пинеток для рожениц-переселенок в городском перинатальном центре, которые связала его 92-летняя соседка Паула Пюркель. В свою очередь заместитель городского головы поблагодарила немецких друзей за годы сотрудничества и совместной работы. Она отметила, что нынешний год стал очень показательным в плане отношения немецких благотворителей к Харькову.

– Мы все понимаем, как сейчас сложно в Нюрнберге и других городах. Все то, что они планировали привезти нам – кровати, матрасы, мебель и т.п. – пришлось передать для организаций, которые занимаются беженцами в самой Германии. Тем не менее Фриц Кербер и его организация нашли возможность передать нам средства для продолжения проектов по обеспечению продуктовыми наборами одиноких пожилых людей через терцентр Московского района, продолжить бесплатное питание в наших двух социальных столовых. Также они привезли лекарства для онкобольных детей в детской клинической больнице №16, традиционно будет выдаваться материальная помощь для малоимущих горожан и переселенцев - 150 человек получат по 30 евро. Мы понимаем, что им было очень сложно собрать средства, которые они привезли в этот раз. Тем ценнее для нас дружба и отношения, которые у нас сложились за эти годы, – сообщила Светлана Горбунова-Рубан.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи