Спорт

  • 677
  •  / 

На «Салтовском льду» установлен новый рекорд

На «Салтовском льду» установлен новый рекорд
В среду после двухнедельной паузы возобновились матчи чемпионата Украины по хоккею, и в одном из них был установлен новый рекорд.
Его автором стал лидер первенства – донецкий «Донбасс», который во встрече 21-го тура разгромил на арене «Салтовский лёд» аутсайдера – харьковскую «Юность» 27:1. Причем фактически состоялось два рекорда – как по количеству шайб, заброшенных одной командой в одном матче, так и общему количеству шайб, заброшенных двумя командами в одной встрече.

Также рекордным стал и счет третьего периода этого поединка 14:0 в пользу гостей (после первой трети матча «Юность» проигрывала 0:7, а после второй 1:13). Единственную шайбу у харьковчан Максим Богатырев забросил на 37-й минуте при счёте 0:12 с передачи Романа Пантелеймонова.

А вот количество шайб, заброшенных гостями, почти вдвое превысило число игроков, участвовавших от «Донбасса» в этой встрече, так что многие его хоккеисты забрасывали по нескольку шайб. «Пента-триками» отличились Виктор Шахворостов и Владимир Чердак, по «покеру» сделали Евгений Никифоров и Никита Буценко, «дубли» оформили Егор Карп, Денис Кочетков и Владислав Куцевич, по разу ворота харьковчан поразили Илья Докшин, Александр Журун и Руслан Ромащенко. Причём 21 шайбу у «Юности» пропустил голкипер Александр Томашук, а после того, как на 50-й минуте он уступил свое место в воротах Никите Хмелю, тот хоть и оставался «сухим» более пяти с половиной минут, но в оставшееся время же пропустил 6 шайб. Также любопытно, что в этой игре у «Юности» не было ни одного удаления. А вот гости дважды отправлялись на скамейку штрафников, однако использовать численное преимущество харьковчане ни разу так и не смогли.

Зато куда более упорным выдался в тот же вечер матч в столичном Дворце спорта, в котором один из лидеров – киевский клуб «Дженералз» принимал хоккееистов харьковского «Витязя», занимающего четвертое место. На 10-й минуте Георгий Кича, использжовав численное пренимущество, вывел вперед «Генералов» 1:0, и с таким счетом завершился первый период.

В начале второго, на 24-й минуте, Егор Безуглый увеличил разрыв до 2:0, а на 36-й, когда имевшие численый перевес гости ошиблись, Артем Гниденко завершил контратаку киевлян одним голом – 3:0.

В начале третьего периода, на 45-й минуте, Павел Большаков сократил разрыв до 3:1, и интрига в матче возродилась снова. Однако она умерла на 54-й минуте, когда Егор Безуглый оформил «дубль» 4:1. Точку в этом матче поставил на 58-й минуте Георгий Кича. Использовав численное преимущество и также оформив при этом «дубль», он установил окончательный счет поединка 5:1 в пользу «Дженералз».

В других матчах тура ХК «Кременчуг» на своем льду выиграл у «Белого Барса» из Белой Церкви 8:2, а столичный «Рапид» обыграл своих земляков из «Льдинки-Компаньона» 6:2, что позволило ему обойти своего соперника в турнирной таблице. После 35 сыгранных каждым клубом матчей положение команд выглядит так: «Донбасс» – 92 очка, «Дженералз» – 90, ХК «Кременчуг» – 87, «Витязь» – 57, «Белый Барс» – 46, «Рапид» – 19, «Льдинка-Компаньон» – 18, «Юность» – 11. Согласно календаря, в очередном 22-м туре 21 февраля встретятся те же команды, которые играли в 21-м, но, поменявшись при этом площадками. Так, «Донбасс» примет хоккеистов «Юности» на своей домашней арене в Дружковке, а «Витязь» на «Салтовском льду» встретится с «Дженеаралз» (начало этого матча – в 14.15).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи