Антикоррупционное бюро задержало главу ГИФКУ за растрату 14 млн гривен

Антикоррупционное бюро задержало главу ГИФКУ за растрату 14 млн гривен
Сотрудники Национального антикоррупционного бюро в четверг, 18 февраля, задержали руководителя Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения по подозрению в растрате 14 млн гривен.
Как сообщила пресс-служба ведомства, он проходит подозреваемым в рамках уголовного производства, начатого по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса - растрата государственного имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением.

В тот же день подозреваемый был арестован на 60 дней с правом выхода под залог в размере 10000 минимальных зарплат (13,78 млн гривен).

Руководителем ГИФКУ является Арсен Исаакян, который занимает должность и.о. главы правления учреждения.

Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение (ГИФКУ) создано 13 апреля 2000 года и является правопреемником имущественных прав и обязанностей, в том числе по договорам о предоставлении инновационных ссуд, Государственного инновационного фонда и его территориальных отделений. Основателем ГИФКУ является государство в лице Кабинета Министров Украины. Учреждение относится к сфере управления Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

Целью ГИФКУ является осуществление финансовой поддержки субъектов хозяйствования различных форм собственности в рамках государственной инновационной политики.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи