Украина

  • 936
  •  / 

Некоторых украинцев ждет обязательный укол

Некоторых украинцев ждет обязательный укол
Санитарно-эпидемиологическая служба приняла решение о проведении в этом году обязательной вакцинации против гриппа среди украинцев, входящих в «группы риска».
Как сообщил и.о. председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины и главного государственного санитарного врача Украины Святослав Протас, в СЭС надеются обеспечить критерии ВОЗ и Всемирной ассамблеи здравоохранения по уровню охвата вакцинацией населения пожилого возраста на уровне не менее 75%.

Эти прививки нужно провести в течение всего 2016 года. Вакцинация будет проходить в рамках требований, утвержденных Минздравом, и предусмотрена как обязательная для групп риска.

В группу риска входят пожилые люди старше 60 лет, больные хроническими заболеваниями, сердечнососудистыми или легочными болезнями, сахарным диабетом, беременные, а также медработники.

Также в группу риска входят работники торговли, общественного транспорта, правоохранительных органов.

«Такие мероприятия позволят предотвратить вероятную вторую волну заболеваемости, как в этом эпидсезоне и риски возникновения эпидемии в следующем сезоне 2016-2017 гг. Но в первую очередь это позволит минимизировать осложнения и трагические случаи, которые мы фиксируем до сих пор», - пояснил Протас.

Напомним, количество подтвержденных летальных случаев гриппа в Украине достигло 319. Всех жертв смертельного вируса объединяет то, что они не были вакцинированы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи