Сбежавшего из зала суда рецидивиста нашли у дамы сердца

Сбежавшего из зала суда рецидивиста нашли у дамы сердца
Побыть на свободе беглецу удалось недолго. Его сдал пособник, устроивший побег.
24-летний житель села Слатино Дергачевского района, нигде не работавший и дважды судимый, подозревался в угоне автомобиля. Днем 17 февраля его доставили из СИЗО в Дергачевский районный суд, где должно было состояться судебное заседание по его делу.
Однако перед началом заседания подсудимому удалось сбежать из-под стражи. Помог ему в этом земляк.

— Его помощнику 22 года, он безработный, тоже имел проблемы с законом, но судимость его погашена, то есть официально назвать его судимым нельзя, — рассказывает пресс-секретарь областного прокурора Вита Дубовик. — Для побега товарища он взял машину отца.

Подсудимый в наручниках оттолкнул конвоира, выбежал на улицу, где его поджидал товарищ на «жигулях», и сел на заднее сиденье машины.

— Конвоиры бросились вдогонку, один из стражников попытался на ходу заскочить в отъезжавший автомобиль, но не удалось. После чего его напарник открыл огонь из табельного оружия, — уточняет Вита Дубовик.

По горячим следам оперативники установили местонахождения обоих беглецов.
Как оказалось, пособник отвез своего товарища к его девушке в Харьков. А сам преспокойно отправился на «засветившейся» машине домой.

— Сначала задержали водителя, он признался, где высадил товарища, — говорит Вита Дубовик. — Задержали и подсудимого. Сейчас решается вопрос о выборе им меры пресечения. Прокуратура настаивает на содержании обох под стражей. Кроме того, решается вопрос о наложении ареста на машину.

По факту побега начато уголовное производство по ст. 393 (побег из места заключения или из-под стражи). Беглецу грозит от пяти до восьми лет заключения.

— Санкция по статье, по которой должен был состояться суд, заключение до 8 лет. Но если до побега подсудимый мог претендовать на меньший срок, то теперь у него будет две статьи, и каждая по 8 лет, — говорит Вита Дубовик. — Вряд ли суд проявит к нему гуманность.

Кстати, областная прокуратура заинтересовалась действиями полицейских Дергачевского отдела полиции, которые упустили подсудимого. Досудебное расследование проводится по ч. 1. ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Ведется и служебная проверка в отношении этих работников подразделения.

— Табельное оружие у всех трех полицейских по ходатайству прокуратуры сейчас изъято и направлено на экспертизу, — отмечает Вита Дубовик.

По результатам проверки полицейских могут уволить из органов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи