Культура

  • 671
  •  / 

В харьковском театре приоткроют Бродвейское закулисье

фото: Илья Пшеничный

В харьковском театре приоткроют Бродвейское закулисье
Полуграмотный бандит оказался блестящим драматургом, но с бездарной актрисой, которая портит его пьесу, он разбирается единственно известным ему способом.
18 марта в Харьковском государственном академическом русском драматическом театре имени А.С. Пушкина зрителям презентуют первый премьерный в этом году спектакль с интригующим названием «Публике смотреть запрещается».

— Спектакль готовился еще в конце прошлого года года, — рассказывает директор театра Сергей Бычко. — Спектакль не очень бюджетный: использованы очень серьезные финансовые вложения, поскольку в постановке занято много артистов, кордебалет, созданы стилизованные костюмы, дорогие декорации.

По словам заведующей литературной частью театра имени Пушкина Ольги Андреевой-Леванды, жанр пьесы — интеллектуальная комедия.

— В основе спектакля лежит фильм «Пули над Бродвеем», поставленный известнейшим режиссером Вуди Алленом, — говорит завлит. — События происходят в Нью-Йорке в двадцатые годы прошлого века. Сюжет построен на закулисной жизни одного бродвейского театра. Молодой драматург пытается организовать постановку своей пьесы, находит спонсора — известного мафиози и гангстера. Бандит готов финансировать постановку, но при условии, что в главной роли будет задействована его любовница, которая грезит сценой. Увы, Оливия бездарна.

Дальше события развиваются неожиданно и «чисто конкретно» – по-гангстерски. Заслуженный артист Украины Александр Вирченко стал их непосредственным свидетелем — он играет в спектакле своего бродвейского коллегу.

— Это глянцевый голливудский актер, которого приглашает в новую постановку на Бродвее малоизвестный режиссер с двумя провальными пьесами, — рассказывает Александр Вирченко. — Мой герой влюбляется в актрису — подругу бандита, давшего деньги на постановку. У них возникает роман, но девушку убивает ее же телохранитель. А предшествовало убийству то, что телохранитель, который оказался весьма талантливым человеком, помог драматургу переписать пьесу и довести ее до совершенства. Премьера проходит с успехом, но блестящую постановку портит бездарная любовница гангстера. Телохранителю стало так обидно за свою пьесу, его так раздражала бездарность на сцене, что он ее убил — устранил как самое слабое звено.

Премьеру на сцене театра русской драмы ставит любимый многими режиссер Александр Аркадин-Школьник (на снимке).

— Мне очень интересно участвовать в спектакле в первую очередь потому, что я в первый раз работаю с этим режиссером. Он настоящий художник — очень образованный, начитанный, у него есть своя точка зрения, которую он отстаивает, — делится Александр Вирченко.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи