Спорт

  • 635
  •  / 

В Харькове установлен новый хоккейный рекорд

В Харькове установлен новый хоккейный рекорд
После двухнедельной паузы возобновились матчи чемпионата Украины по хоккею. В одном из них был установлен новый рекорд.
Автором рекорда стал лидер первенства — донецкий «Донбасс», который во встрече 21-го тура разгромил на «Салтовском льду» харьковскую «Юность» со счетом 27:1. Причем фактически состоялось два рекорда — как по количеству шайб, заброшенных одной командой в одном матче, так и общему количеству шайб, заброшенных двумя командами в одной встрече. Также рекордным стал и счет третьего периода поединка — 14:0 в пользу гостей (после первой трети матча «Юность» проигрывала — 0:7, а после второй — 1:13). Единственную шайбу у харьковчан Максим Богатырев забросил на 37-й минуте при счете 0:12 с передачи Романа Пантелеймонова. А вот количество шайб, заброшенных гостями, почти вдвое превысило число игроков, участвовавших от «Донбасса» в этой встрече, так что многие его хоккеисты забрасывали по нескольку шайб. 21 шайбу у «Юности» пропустил голкипер Александр Томашук, а на 50-й минуте уступил свое место в воротах Никите Хмелю. Тот хоть и оставался «сухим» пять с половиной минут, но в оставшееся время все же пропустил шесть шайб. Любопытно, что в этой игре у «Юности» не было ни одного удаления. Гости дважды отправлялись на скамейку штрафников, однако использовать численное преимущество харьковчане ни разу не смогли.



Куда более упорным выдался матч в столичном Дворце спорта, в котором киевский клуб «Дженералз» принимал хоккеистов харьковского «Витязя». Интрига сохранялась до 54-й минуты, пока счет не стал 4:1. Точку в этом матче поставил на 58-й минуте киевлянин Георгий Кича. Использовав численное преимущество, он установил окончательный счет поединка — 5:1 в пользу «Дженералз».

В 22-м туре согласно календарю встречались между собой те же команды, что и в 21-м, поменялись только площадки. В Дружковке, где «Донбасс» принимал «Юность», едва не повторился рекордный счет: хозяева льда разгромили юных харьковчан — 26:0.
На арене «Салтовский лед», где «Витязь» принимал «Дженералз», в минувшее воскресенье был аншлаг: болельщики «под завязку» заполнили не только все сидячие места на трибуне, но и стоячие на балконе. И снова, несмотря на упорный характер поединка, харьковские хоккеисты уступили. Ключевой эпизод в матче произошел в конце второго периода, когда в течение девяти секунд шайба дважды побывала в воротах Александра Харитонова — 2:4. В третьем периоде страсти накалились, несколько раз зрители стали свидетелями кулачных потасовок, так что скамейка штрафников в этом игровом отрезке практически не пустовала. Недисциплинированность дороже обошлась именно харьковчанам, которые, играя в меньшинстве, пропустили три шайбы, тогда как гости — лишь одну. На 51-й минуте киевлянин Андрей Татаренко реализовал численный перевес «Генералов» и установил окончательный счет встречи — 3:7.

Набрав в 36 матчах 57 очков, «Витязь» по-прежнему на четвертом месте. «Юность» с 11 очками находится на последнем — восьмом. Завтра, 24 февраля, обе харьковские команды в рамках 23-го тура сыграют на «Салтовском льду». В 12.45 «Юность» встретится со столичным «Компаньоном», а в 16.00 «Витязь» сразится с «Белым барсом» из Белой Церкви.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи