В Харькове обокрали... библиотеку

В Харькове обокрали... библиотеку
Похитителям приглянулась Центральная библиотека имени А.П.Чехова, что в Индустриальном районе Харькова, на ХТЗ, в «двадцатом» – как называют местные жители этот дом (на снимке).
Однако, не жажда чтения и, скорей всего, не «поход» в интернет привлекли любителей чужого добра. Ворам удалось вынести четыре монитора и системный блок. Судя по всему, похитителей кто-то спугнул, предполагают сотрудники библиотеки.

Местные жители говорят, что воры не просто обокрали библиотеку – это было едва ли не единственное место в районе, где можно бесплатно воспользоваться компьютером и интернетом.

Как рассказала «Вечернему Харькову» начальник отдела культуры Индустриального  района Надежда Губочка, сейчас в библиотеке начат капитальный ремонт – в читальном зале и первом холле. Но поскольку тут традиционно располагается избирательный участок, помещение было довольно хорошо защищено от всякого рода посягательств со стороны.

– На окнах – решетки, на входе – мощные бронированные двери: если один замок и откроешь, то второй ни за что не поддастся. Над ним нужно хорошо потрудиться, чтобы взломать, – отмечает она.

Однако это не остановило похитителей, которые в ночь с пятницу на субботу пробрались в помещение библиотеки. Увы, сигнализации там не было.  

– В субботу утром сотрудница пришла на работу и обнаружила, что все двери открыты. Тут же позвонила в полицию, уже через 15 минут эксперты были на месте – сняли отпечатки пальцев, провели еще какие-то следственные мероприятия, – рассказывает Надежда Губочка. – Съехались и все сотрудники библиотеки, чтобы каждый на своем месте посмотрел, что пропало. Как оказалось, похитители вынесли четыре монитора и старый системный блок. Это наши «мозги» – там содержится вся база и сайт библиотеки.

Сотрудники библиотеки предполагают, что похитителей кто-то спугнул, поскольку вынесли далеко не все ценное.

– Иначе, как объяснить, что взяв старый системник, они не тронули новые комьютеры, которые библиотека получила, выиграв «Библиомост»? – поделилась своей версией Надежда Губочка. – Сейчас меняем двери – строители уже сделали замеры.

Кстати, опасения местных жителей, что теперь их лишили возможности пользоваться бесплатным интернетом, в библиотеке развеяли – часть компьютеров осталась на месте.

В пресс-службе патрульной полиции Харькова подтвердили факт кражи, но отметили, что патрульных в библиотеку не вызывали.

– Администрация библиотеки сразу написала заявление в Индустриальный отдел полиции. По данному факту ведется следствие, — сообщила  пресс-секретарь патрульной полиции Харькова Оксана Оспищева.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи