Экономика

  • 575
  •  / 

Что происходит с курсом доллара: версия НБУ

Что происходит с курсом доллара: версия НБУ
Национальный банк Украины располагает достаточными финансовыми ресурсами для проведения валютных интервенций в поддержку гривны в случае необходимости, поскольку международные резервы на начало февраля составили $13,4 млрд.
Как говорится в комментарии заместителя главы НБУ Олега Чурия, действия регулятора направлены на сглаживание избыточных колебаний курса гривны. Так, с начала года Нацбанк провел три аукциона по покупке валюты, на которых приобрел $65,7 млн, и 10 аукционов по продаже, в ходе которых продал $238,5 млн. То есть чистая продажа валюты регулятором составила $172,8 млн.

Чурий подчеркнул, что оживление деловой активности в стране, восстановление политической стабильности и продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом должны устранить временные дисбалансы на валютном рынке, которые вызваны как временными, так и фундаментальными рыночными факторами, снижающими предложение иностранной валюты.

Среди фундаментальных факторов представитель НБУ прежде всего назвал снижение цен на мировых сырьевых рынках и девальвацию валют стран – торговых партнеров Украины.

В свою очередь, сезонный спад деловой активности в январе вызвал снижение поступлений валютной выручки в феврале, а политическая нестабильность и промедление с возобновлением сотрудничества с Международным валютным фондом неблагоприятно отражаются на ожиданиях бизнеса.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи