Экономика

  • 511
  •  / 

Россия предлагает Украине взаимную отмену ограничения транзита

Россия предлагает Украине взаимную отмену ограничения транзита
Украина получила от Российской Федерации официальное обращение по поводу обоюдного снятия ограничений на транзитные грузовые автоперевозки.
"Мы надеемся, что 24 февраля договорятся. Россия уже прислала письмо с предложением снять эти ограничения, у министра инфраструктуры уже такое письмо есть, теперь мы должны рассмотреть этот вопрос на заседании правительства. Если они примут, тогда будет разблокирован транзит", - сообщил глава Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины (АсМАП) Леонид Костюченко.

При этом он добавил, что по ходатайству Ассоциации международных автоперевозчиков Кабинет министров Украины упростил процедуру таможенного оформления возврата ранее заблокированных на территории России украинских грузовиков, а также ускорил возмещение налога на добавленную стоимость для пострадавших бизнесменов.

Как сообщил Костюченко, на территорию Украины уже вернулись около 1,5 тыс. украинских грузовиков, которые были заблокированы в России и странах Азии.

Ранее Мининфраструктуры Украины договорилось о беспрепятственном возвращении в Украину украинских грузовиков, которые в результате приостановления транзита остались на территории РФ или в странах Азии на границе с РФ. В свою очередь украинская сторона позволила проезд по украинской территории российским грузовым автомобилям, которые ждут возвращения домой из стран ЕС.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи