Спорт

  • 699
  •  / 

Харьковские шпажисты едут в Рио

Харьковские шпажисты едут в Рио
На заключительных отборочных командных турнирах к Олимпийским играм-2016 в аргентинском Буэнос-Айресе и канадском Ванкувере определились все страны-участницы командных соревнований по фехтованию на шпагах в Рио-де-Жанейро.
Украинская мужская сборная шпажистов в составе харьковчан Дмитрия Карюченко и Максима Хвороста, Богдана Никишина из Днепропетровска и Анатолия Герея из Ужгорода завоевала право на участие в Олимпийских играх еще до турнира в Ванкувере. Однако несмотря на то что лицензия была у них уже в кармане, украинские мушкетеры в Ванкувере не расслаблялись и завоевали бронзовую награду.

В Олимпийских играх — 2016 в мужской шпаге выступят команды Франции, Украины, Италии, Швейцарии, России, Венгрии, Кореи и Венесуэлы.

Олимпийская судьба женской сборной по фехтованию на шпагах в составе львовянок Яны Шемякиной, Ксении Пантелеевой и Анфисы Почкаловой и тернопольчанки Елены Кривицкой решалась именно в Буэнос-Айресе. И там украинские девчата смогли совершить настоящее чудо — в 1/8 финала победили принципиальных соперниц — француженок, а потом и сборную Китая, занимающую второе место в мировом рейтинге. В полуфинале украинки уступили сборной России, а в поединке за бронзу проиграли Эстонии. Тем не менее четвертого места оказалось достаточно, чтобы обогнать в рейтинге француженок и итальянок и завоевать олимпийскую лицензию по европейской квоте.

На Олимпиаду-2016 едут женские сборные по фехтованию на шпагах из Румынии, Китая, России, Эстонии, Кореи, США, Украины, Франции. За бортом осталась довольно сильная команда из Италии.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи