Харьков

  • 1345
  •  / 

В Харькове уволили водителя-хама

В Харькове уволили водителя-хама
История о мальчике-сироте Иване Олие, которого обидел водитель автобуса маршрута № 260, опубликованная в «Вечернем Харькове», получила продолжение.
Напомним, водитель выбросил льготное удостоверение юноши на проезжую часть и проехал по нему.

– Директору училища позвонили из Департамента инфраструктуры горсовета и пригласили вместе с Ваней на «очную ставку», которую провел начальник управления транспорта и пассажирских перевозок Евгений Федорчук, – рассказала замдиректора по воспитательной работе Высшего профессионального училища №6 Оксана Долженкова. – На встрече присутствовал директор компании-перевозчика и водитель. Последний заявил, что на удостоверении Вани якобы не было печати, поэтому он усомнился в подлинности документа и забрал его, а потом выбросил в окно, потому что мальчик отказался его забирать. Но это неправда – на проездном  две печати, одна из которых – на фотографии.



По словам Оксаны Долженковой, нарушитель попросил у Евгения Федорчука  для первого раза его простить и не увольнять. Но тот был непреклонен.

– Он ему сказал: «Я знаю, как вы общаетесь с пенсионерами и инвалидами. С таким отношением тебе возить уголь и дрова, а не людей» и показал целую стопку жалоб от льготников, – говорит Оксана Долженкова. – А Ване дал номер своего мобильного телефона и попросил раздать его всем детям-сиротам в училище, чтобы те сразу сообщали о нарушениях.

По словам Евгения Федорчука, водитель уже должен быть уволен.

– Я не имею права давать команду об увольнении водителя, поскольку он работает на частном предприятии, но директору была дана настоятельная рекомендация уволить нерадивого сотрудника, – подчеркнул Евгений Федорчук.

В компании-перевозчике подтвердили:  водитель у них уже не работает. Хоть и считают, что наказание для него слишком суровое.

– Зачастую пассажиры не утруждаются, чтобы предъявить документ в развернутом виде, а водитель обязан убедиться в подлинности документа – проверить наличие печати, фотографии, уточнить срок действия, – говорит юрисконсульт предприятия Вячеслав Скрынников. – Мы вынуждены уволить человека, но это не совсем справедливо. Наказание строже, чем могло бы быть.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи