Если стаж работы не засчитали

Если стаж работы не засчитали
Мне назначена пенсия по возрасту в 57 лет. Стаж работы составляет 39 лет и 11 месяцев. Последние 16 лет, с 1999 года, работала учителем-логопедом в логопедическом пункте при общеобразовательной школе. Для определения права на пособие в размере десяти месячных пенсий по возрасту в соответствии с пунктом 7-1 Заключительных положений Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» мне эти 16 лет не засчитали. Правильно ли это? Есть основания в таком случае вносить изменения в трудовую книжку о работе в школе?
Нина Игоревна
Как разъяснили в Пенсионном фонде Украины, порядок исчисления страхового стажа, дающего право на назначение пособия, и его выплаты, утвержден постановлением Кабинета министров Украины от 23.11.2011 № 1191.

Порядком предусмотрено, что в страховой стаж, который определяет право на выплату денежной помощи, засчитываются периоды работы в заведениях и учреждениях государственной и коммунальной формы собственности на должностях, предусмотренных, в частности, Перечнем заведений и учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты и должностей, работа на которых дает право на пенсию за выслугу лет, утвержденным Постановлением Кабинета министров Украины от 04.11. 1993 г. № 909.

Логопеды, учителя-логопеды, которые работают в городских (районных) отделах образования вышеупомянутым перечнем не предусмотрены. Указанный период работы в стаж работы, дающий на право на выплату денежной помощи в соответствии с пунктом 7-1 Заключительных положений Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», не засчитывается.

Записи в трудовую книжку о принятии, увольнении с работы (должности), переводе на другую постоянную работу должны вноситься с соблюдением требований Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной совместным приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины и Министерства социальной защиты населения Украины от 29.07 .1993 №58, после издания приказа по предприятию и должны точно соответствовать тексту приказа.

В случае выявления неправильной или неточной записи сведений о работе, то есть несоответствия записи в трудовой книжке тексту приказа, исправление выполняется владельцем или уполномоченным им органом, где была сделана соответствующая запись.
Если предприятие, которое сделало неправильную или неточную запись, ликвидировано — соответствующая запись делается правопреемником и удостоверяется печатью, а в случае его отсутствия — вышестоящей организацией, которой было подчинено предприятие, в случае его отсутствия — облархивом, госархивом в Киеве.

Таким образом, вопрос наличия оснований для внесения изменений в трудовую книжку следует решать с учетом того, в штате какого учреждения вы работали: отдела образования или общеобразовательной школы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей29 марта

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2945.03 грн
100 USD 2712.07 грн
10 RUB 4.7633 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи