Если стаж работы не засчитали

Если стаж работы не засчитали
Мне назначена пенсия по возрасту в 57 лет. Стаж работы составляет 39 лет и 11 месяцев. Последние 16 лет, с 1999 года, работала учителем-логопедом в логопедическом пункте при общеобразовательной школе. Для определения права на пособие в размере десяти месячных пенсий по возрасту в соответствии с пунктом 7-1 Заключительных положений Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» мне эти 16 лет не засчитали. Правильно ли это? Есть основания в таком случае вносить изменения в трудовую книжку о работе в школе?
Нина Игоревна
Как разъяснили в Пенсионном фонде Украины, порядок исчисления страхового стажа, дающего право на назначение пособия, и его выплаты, утвержден постановлением Кабинета министров Украины от 23.11.2011 № 1191.

Порядком предусмотрено, что в страховой стаж, который определяет право на выплату денежной помощи, засчитываются периоды работы в заведениях и учреждениях государственной и коммунальной формы собственности на должностях, предусмотренных, в частности, Перечнем заведений и учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты и должностей, работа на которых дает право на пенсию за выслугу лет, утвержденным Постановлением Кабинета министров Украины от 04.11. 1993 г. № 909.

Логопеды, учителя-логопеды, которые работают в городских (районных) отделах образования вышеупомянутым перечнем не предусмотрены. Указанный период работы в стаж работы, дающий на право на выплату денежной помощи в соответствии с пунктом 7-1 Заключительных положений Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», не засчитывается.

Записи в трудовую книжку о принятии, увольнении с работы (должности), переводе на другую постоянную работу должны вноситься с соблюдением требований Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной совместным приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины и Министерства социальной защиты населения Украины от 29.07 .1993 №58, после издания приказа по предприятию и должны точно соответствовать тексту приказа.

В случае выявления неправильной или неточной записи сведений о работе, то есть несоответствия записи в трудовой книжке тексту приказа, исправление выполняется владельцем или уполномоченным им органом, где была сделана соответствующая запись.
Если предприятие, которое сделало неправильную или неточную запись, ликвидировано — соответствующая запись делается правопреемником и удостоверяется печатью, а в случае его отсутствия — вышестоящей организацией, которой было подчинено предприятие, в случае его отсутствия — облархивом, госархивом в Киеве.

Таким образом, вопрос наличия оснований для внесения изменений в трудовую книжку следует решать с учетом того, в штате какого учреждения вы работали: отдела образования или общеобразовательной школы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи