Харьков

  • 770
  •  / 

«Харьковкино» собираются ликвидировать

«Харьковкино» собираются ликвидировать
Общественность поддержала решение о ликвидации ХОКП «Харьковкино».
Об этом по результатам общественных обсуждений вопроса сообщил директор Департамента культуры и туризма ХОГА Олег Яцина.

Общественные обсуждения относительно исключения из Перечня учреждений культуры базовой сети областного уровня ХОКП «Харьковкино» прошли по инициативе Департамента культуры и туризма ХОГА.

«Это первый этап на пути к ликвидации этого предприятия. По сути, оно существует только на бумаге, поскольку уже не выполняет своих функций - не занимается прокатом фильмов. У них даже нет собственного помещения», - пояснил Олег Яцина.

Далее, по его словам, облгосадминистрация подготовит соответствующее ходатайство для согласования с Министерством культуры Украины. Также вопрос исключения из Перечня учреждений культуры базовой сети областного уровня этого предприятия будет рассмотрен на сессии областного совета.

Общественность поддержала инициативу департамента, высказалась за целесообразность ликвидации предприятия и представитель ХОКП «Харьковкино» Татьяна Григоренко, сообщили в пресс-службе ХОГА.

Во время обсуждения общественность поставила вопрос о сохранении архивных документов предприятия и имеющегося фильмофонда. По мнению Олега Яцины, это имущество целесообразно будет передать на баланс кинотеатра «Боммер».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей26 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3022.16 грн
10 RUB 4.3204 грн
100 USD 2584.37 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи