Змея и Крыма не смогли доставить в зал суда

Змея и Крыма не смогли доставить в зал суда
Судебные заседания по апелляционным жалобам на арест бойцов 92-й ОМБР – Александра Свидро (Змей) и Павла Долженко (Крым) – перенесены на март.
Подозреваемых попросту не привезли – зал суда не приспособлен для нахождения в нем арестованных.

Как сообщил «Вечернему Харькову» Олег Федоров, представляющий интересы Александра Свидро и Павла Долженко, 24 февраля в Апелляционном суде Донецкой области в Бахмуте (бывший Артемовск) должно было состояться судебное заседание по апелляционным жалобам на арест бойцов 92-й ОМБР, которых подозревают в умышленном убийстве группы Эндрю («ВХ» № 19 от 18.02.2016 г.): по делу Александра Свидро – в 10.00, по делу Павла Долженко – в 13.00.

– Апелляции были поданы на определение Краматорского районного суда 12 и 14 февраля соответственно по поводу содержания под стражей Свидро и Долженко, – уточняет Олег Федоров. – Апелляции были поданы как сторонами защиты, так и самим Свидро.

Суд уведомил о времени своего заседания в тот же день, когда оно должно было состояться, в 8.30 – то есть за полтора часа до первого слушания. 

– На первое заседание мы никак бы не успели, если бы я накануне самостоятельно не выяснил, когда начнется суд, – отмечает Олег Федоров.

Кроме того, по словам адвоката, суд обязан обеспечить всем необходимым для рассмотрения дела – залом, оборудованием, микрофонами, компьютерами, условиями для содержания подозреваемых под стражей. Тем более что такую строгую меру в отношении задержанных, как содержание под стражей, суд избрал, ссылаясь именно на их общественную опасность. Однако и этого не было сделано.

– В десять утра началось рассмотрение дела по электронной жалобе Александра Свидро. И тут выясняется, что сам Свидро на судебном заседании отсутствует, – рассказывает Олег Федоров. – Поскольку он находится в СИЗО – явку в суд должны были обеспечить представители пенитициарной системы. А его не привезли, так как  помещение суда оказалось необорудованным должным образом – не было решетки либо застекленной комнаты, где должен находиться подозреваемый. То есть априори заседание суда было организовано так, что рассмотрение дела оказалось невозможным. Мы высказали возражение, поскольку сторона, подавшая апелляционную жалобу (Свидро), не присутствует  в зале суда, причем не по своей вине. Аналогичная ситуация и с заседанием по апелляции в отношении Долженко, который не был доставлен в зал суда по той же причине. Поэтому оба заседания суда были перенесены: по Свидро – на 1 марта, по Долженко – на 2 марта.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи