Как под Харьковом бобриху спасали: видео

Как под Харьковом бобриху спасали: видео
Как под Харьковом бобриху спасали: видео Браконьерский капкан чуть не погубил бобриху Тасю. Симпатягу спасли песочинцы и волонтеры.
Утром 21 февраля волонтеров «Службы спасения животных» вызвали жители Песочина. Оказалось, что бобер попал в капкан, который браконьеры опустили под воду. Капкан зажал переднюю лапу животного, причем ловушка была прикреплена к дереву такой короткой цепью, что бобер буквально завис в воде и не мог шевелиться.

— Животное очень мучилось. Мы достали его из воды, подцепив на петлю, в это время двое мужчин разжимали капкан, — рассказывает волонтер «Службы спасения животных» Анастасия Зверева. — Одна лапа у бобра была раздавлена капканом, на второй отсутствовали два когтя — в реке сильное течение, и животное пыталось зацепиться за дерево и удержаться на плаву.

 

Відео 1.Намагаємось витягнути бобра.Його лапа потрапила в капкан.Тут більш детальноhttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1508413336134308&id=1480314628944179

Опубліковано Служба Порятунку Тварин м. Харків 21 лютого 2016 р.

Животное сразу показали ветеринарам. Рентген определил, что кость сильно раздроблена. При этом бобер оказался бобрихой — вполне возможно, даже беременной, правда, на очень маленьком сроке (у бобров только-только закончился брачный сезон). Изначально ветеринарные медики собирались делать искалеченной бобрихе остеосинтез — вставить в лапу спицу или пластину, с помощью которых кость срастается. Но поскольку животное провело в воде как минимум сутки, у нее начался некроз кости, на конечности было много поврежденных тканей, и лапу пришлось ампутировать по плечо.

 

Відео 2.В клініці elitezoo.Відважні ветеринари.Детальнішеhttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1508413336134308&id=1480314628944179

Опубліковано Служба Порятунку Тварин м. Харків 21 лютого 2016 р.

— Бобрихе дали имя Тася. Это было наше общее решение — волонтеров и ветеринаров, — рассказывает Анастасия Зверева. — Мы просто посмотрели на бобриху и поняли, что она — Тася, и не иначе. По характеру — просто изумительная. Это дикое животное, но несмотря на пережитое, она ни разу не проявила признаков агрессии, не пыталась укусить, хотя зубы у бобров очень мощные. Единственное — шипела, когда мы первый раз к ней подошли. Но тогда она была в капкане, и ей было очень больно. После спасения мы посадили Тасю в машину, и она уже доверчиво дала мне осмотреть свою лапу. Сейчас вполне нормально реагирует, когда я ее глажу. Я даже не ожидала, что бобры такие крупные. Хотя ветеринары тоже были удивлены ее размерами — Тася напоминала огромный меховой шар. После взвешивания выяснилось, что в ней все 30 кг.

Здоровеньки були)Пост про бобра - роби РЕПОСТ - в популяції бобрів буде прирост)Сьогодні їздили провідати нашу бобриху.Разом з журналістами АТН.За цю добу їй зробили декілька операцій.На жаль, лапу врятувати не получилось. Її ампутували. Поклали 10 швів.Сьогодні вона відійшла від наркозу.Відчуває себе добре.П'є, їсть, гризе)Жителі Пісочина поприносили їй гілки та всілякі смачні фрукти та овочі.Від яблук до гілок верби, які мала точе, ніби то великий делікатес.Доречі, зуби в неї неймовірні.Були б у нас такі зуби, то стоматологи не мали б роботи))Ще десять - одинадцять діб бобриха буде в elitezoo.На операцію нам треба ваша допомога1 000 грнТа на утримання бобрихи в ветклініці.Кошти можна кинути сюди 5457 0822 3367 3115Собко ІгорПриватБанк

Опубліковано Служба Порятунку Тварин м. Харків 22 лютого 2016 р.

Тасе еще как минимум десять дней предстоит лечиться в клинике: ей нужно пройти курс антибиотиков, затем медики будут снимать швы и оценивать темпы выздоровления. Бобрихе два года и, скорее всего, у нее остались малыши. Волонтеры хотят вернуть животное в естественную среду обитания, но так как у нее нет лапы, ее судьба будет решаться в зависимости от состояния и адаптации. Если возникнут сомнения в том, что Тася не сможет жить в дикой природе, спасатели будут решать, куда ее устроить, чтобы она была счастлива и ей ничто не угрожало.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи