В Харькове стали чаще воровать

В Харькове стали чаще воровать
В 2015 году в Харькове было совершено на 4700 преступлений больше, чем в предыдущем году.
Об этом сообщил начальник Управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Сергей Бирбасов.

– Криминогенная обстановка в области непростая, – отметил Сергей Бильбасов. – При уменьшении числа убийств и других особо тяжких преступлений, по сравнению с 2014 годом, стало больше краж и причинения легких телесных повреждений – в основном на фоне семейных конфликтов и во время совместного употребления алкоголя. Наблюдались признаки групповой преступности – разбои, грабежи, квартирные кражи, были и квалифицированные преступления – чаще всего квартирные кражи и угоны автомобилей.

Такие тенденции наблюдаются не только в Харькове, но и в других городах-миллионниках Украины, говорит Сергей Бирбасов.

– Причины разные. Среди объективных  – близость зоны АТО, значительное количество оружия в незаконном обороте, присутствие огромного количества переселенцев. По официальным данным, на территории области проживают 209 тысяч переселенцев, но фактически их вдвое больше, причем 14 тысяч вернулись из мест лишения свободы, условно осуждены или  находятся под судом. Значительное влияние на криминогенную ситуацию в городе имеет и социально-экономические факторы: инфляция, безработица, долги по заработной плате и другие. Мы предпринимаем максимальные меры для стабилизации ситуации в городе, но, к сожалению, результаты зависят не только от нашей работы.

По словам правоохранителя, много харьковских полицейских несут службу в зоне АТО, на блокпостах и границах области, в составе мобильных нарядов на автодорогах. При этом за последний год штат полиции в Харьковской области сократился почти с 10,2 тысяч до 7,1 тысяч сотрудников. С начала реформирования сокращены подразделения по борьбе с организованной преступностью, экономической преступностью, наркопреступностью, ветеринарная милиция, линейное управление на Южной железной дороге, ряд других подразделений (в частности, по борьбе с экономической преступностью, наркопреступностью, киберполиция) переведены в юрисдикцию МВД или аппарата Национальной полиции.

По данным Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, в прошлом году от преступлений пострадали более 30 тысяч человек.

Чаще всего в области
На территории области задокументировано 40,9 тысяч уголовных правонарушений, в том числе: 967 особо тяжких, 12,9 тысяч тяжких, 55 связанных с насилием в семье, 50 – с использованием огнестрельного оружия, 54 – с использованием холодного оружия, 10 – с использованием взрывчатых веществ. Полиция изъяла из незаконного оборота 1104 единицы оружия, 18,5 кг взрывчатых веществ.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи