Экономика

  • 848
  •  / 

НБУ не требовал от коммерческих банков блокировки карточек

НБУ не требовал от коммерческих банков блокировки карточек
Национальный банк Украины не обязывал финучреждения блокировать платежные карточки физических лиц. Однако прохождение идентификации клиентами является обязательной процедурой с целью предотвращения нелегальных финансовых операций.
"Национальный банк просит банки провести как-раз идентификацию клиентов и не требует блокирования карточек физических лиц", - подчеркивает регулятор.

В НБУ отметили, что прохождение идентификации требует от граждан расходы определенного времени: "Однако это значительный шаг на пути борьбы с мошенничеством и отмыванием средств. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к этому процессу".

В июле 2015 года в соответствии с требованиями закона Национальный банк обновил Положение об осуществлении банками финансового мониторинга. Им установлено требование к банкам провести идентификацию своих клиентов до конца 2015 года.

Еще осенью в 2014 году был принят закон Украины "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения". Он требует от банков регулярной идентификации клиентов. Это международная практика - банки должны знать своих клиентов, как физических, так и юридических лиц. Во-первых, это помогает в борьбе со схемными операциями и отмыванием денег.

Напомним, коммерческие банки начали блокировать банковские карточки своих клиентов из-за "странных" доходов, ссылаясь на требования Национального банка.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи