Харьков

  • 2236
  •  / 

Поклонники Сансея требуют замены представителя Украины на «Евровидении»

фото: stb.ua

Поклонники Сансея требуют замены представителя Украины на «Евровидении»
После национального отбора на песенный конкурс «Евровидение-2016» жизнь харьковских участников — Pringlez, Pur:Pur и SunSay — так или иначе изменилась.
О пережитом музыкальном опыте «Вечерний Харьков» расспросил финалистов и полуфиналистов отбора.

На Евровидение от Украины поедет Джамала (видео)


Выступление Pur:Pur, по мнению одного из судей, продюсера Константина Меладзе, своей музыкой внесло в конкурс мир, доброту и свет. Готовиться к финалу музыкантам вызвался помогать известный хореограф Раду Поклитару. Группа Pur:Pur приглянулась ему из всей шестерки финалистов больше всех, что приятно удивило и обрадовало ребят. До самого эфира никто из постановочной группы до конца не представлял, как будет выглядеть номер. Декораторы неделю колдовали, воплощая замысел хореографа, постоянно что-то переделывали. Сами «пурпуровцы» последние две недели до финала практически не спали — репетировали, ходили на примерки, встречи, обсуждения.

— Раду решил, что раз песня о переменах и духовном росте, то Ната (вокалистка группы Наталья Смирина. — Прим. ред.) должна непременно выходить из терракотового воина образца терракотовой армии китайского императора Цинь Шихуанди. Или, на худой конец, из кокона бабочки. Вы видели, как во время эфира живые бабочки летали залу? Некоторые подумали, что это птицы, — улыбается гитарист Pur:Pur Евгений Жебко.

Нужно оставить позади злость и негодование


Участники группы говорят, в Украине впервые уделили столько внимания уделили музыкантам, чье творчество оставалось до недавних пор несколько в тени. Pur:Pur верят, что на следующих отборах будет открыто много новых имен талантливых музыкантов.

— В конкурсе не было лучших! Хочется всем сказать: «Давайте гордиться своей музыкальной сценой! Теперь вся страна знает, что она у нас вообще есть, да еще какая!». Нужно поддерживать это перерождение. Победитель достойный, песня — чувственная, подача — сильнейшая! Нужно оставить позади злость и негодование и порадоваться факту, что такой отбор вообще состоялся в стране, и приложить все усилия, чтобы этот шаг не канул в вечность, а открыл новые возможности молодым музыкантам! — говорит вокалистка Наталья Смирина.
 
Группа получила не только уникальный музыкальный опыт, но и вдохновение — сейчас коллектив продолжает записывать новый альбом. Релиз запланирован на конец весны. С 12 марта начинается гастрольный тур по Украине. 24 февраля, Pur:Pur презентовали в Киеве клип на песню We Dо Change.

Были уверены, что выйдут в финал


Харьковская группа Pringlez дошла до полуфинала с песней Easy To Love. Музыканты были уверены, что выйдут в финал. Их целеустремленность отметили еще во время предкастинга продюсеры и музыканты Константин Меладзе и Андрей Француз.
 
— Мы были уверены, что пройдем, особенно после первого полуфинала.
Но на репетициях поняли, что во втором полуфинале конкуренция будет  сильнее. Я считаю харьковскую тройку в полуфинале достойной. Будем готовиться к отбору на следующий год, — признается гитарист Pringlez Андрей Густей.

— Такие конкурсы — отличная мотивация, встряска». Это не последнее «Евровидение», — соглашается с коллегой вокалистка и фронтвумен группы Анна Корсун. — Подадим заявку на следующий отбор. Если один раз не получилось — не страшно. Мы посмотрели, как работают другие музыканты, почерпнули для себя полезные моменты. Конкурс — это всегда познавательно, как один большой мастер-класс.

Между музыкантами-конкурсантами не было вражды.

— Выживать не приходилось, — шутит барабанщик Pringlez Виталий Инюточкин. — И на площадке, и за кулисами настроение было позитивным. К харьковским всегда относятся с большим уважением. Более опытные и уже «звездные» артисты смотрели на наших с явным восторгом! Приятно, что для участия в конкурсе отобрали разных артистов и рамки «формата» стали шире. За это спасибо Константину Меладзе: его «добро» открыло двери к широкой аудитории слушателей.

Провокационные вопросы повлияли на исход голосования?


В интернете появились петиции с требованием детализировать голосование и заменить представителя Украины на «Евровидение-2016». Пользователи массово высказываются за повторный отбор. Одну из петиций за двое суток подписало свыше 7,5 тысячи человек. Авторы обращения обвиняют судей в предвзятости по отношению к харьковчанину Андрею Запорожцу (SunSay), который показался недостаточно патриотичным, поскольку несмотря на войну продолжает выступать в России и аннексированном Крыму.

— В финале болел за Сана и убежден, что долгие рассуждения Данилко и провокационные вопросы Русланы повлияли на исход голосования. Джамала великолепна, но мне кажется, что в контексте международного конкурса Love Is The Only Way звучит как-то гармоничнее, — считает барабанщик Pringlez Виталий Инюточкин.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи