Культура

  • 849
  •  / 

Джамала: «Платье поменяю, а название песни — никогда!»

Джамала: «Платье поменяю, а название песни — никогда!»
Когда выключились софиты и опустел зал, украинская надежда «Евровидения-2016» Джамала ответила на несколько вопросов.
— Джамала, мы вас поздравляем и желаем победы в Стокгольме! Насколько ожидаемым стало для вас первое место в украинском отборе?

— Ну, как победа может быть ожидаема?! Да, я выиграла в первом полуфинале. Да, песню горячо приняли. Но был потом второй крутой полуфинал со своими фаворитами. У меня были сильные конкуренты, более того — мне искренне нравятся песни Hardkiss, SunSay…
Украинцы донесли, какую песню им хотелось бы услышать от своей страны в Стокгольме. Мне приятно осознавать, что этой песней оказалась моя! Моя песня, моя история, моя прабабушка…

Это простая драма, где я рассказываю, что пришли чужие люди, обидели, не дали встретить юность. Давайте с этим что-то делать! Вот краткое содержание моей музыкальной истории. Хочу, чтобы мир понял: Украина — глубокая страна со своей историей. Печальной и трагичной, частью которой являются крымские татары. Надо сделать вывод и больше такого не допускать.

Эта песня не упрек, как кто-то говорит, ведь я не называю ни имен, ни фамилий. Конкретная дата — как отсчет, изменивший жизнь моей прабабушки и тысячи крымских татар.

На Евровидение от Украины поедет Джамала (видео)


— Константин Меладзе назвал вашу песню и постановку номера «автономными историями», не сочетающимися друг с другом. А еще посоветовал собрать команду. Что будете исправлять в номере в первую очередь?

— Я учту все без исключения советы Константина. Критика меня не пугает, а стимулирует. Но дело в том, что сегодняшняя постановка создавалась телеканалом СТБ — я их слушалась во всем и никаких корректировок со своей стороны не вносила. Я занималась только музыкальной составляющей. Написала песню, вложила душу, чтобы ее спеть. А как меня на камеру сняли, что в видеоряде нарисовали — не вмешивалась вообще, доверившись команде канала.

— А как насчет платья? Меладзе говорит, что ваш наряд слишком прост и уместен, скорее, на бэк-вокалистке...

— Мы найдем «то» платье, я вам обещаю! Понимаете, зритель, который уже видел меня в первом полуфинале, ждал чего-то новенького. Поэтому я изменила наряд. Каждый вышитый цветок на платье — это символ (поднимает подол): розы символизируют женщину-мать. Миндаль — это молодая девушка. Гвоздика — женщина пожилого возраста, символ мудрости. А веточка символизирует семью. Дизайнером вышивки стал художник и скульптор Рустем Скибин. Понимаю, что все эти штуки нужно пояснять, но, как мне казалось, они целостно смотрелись в номере. Но я с удовольствием выслушаю мнение Константина — мне и самой интересно, в каком платье он меня видит. И это не ирония — это мое искреннее желание.

Харьковчане требуют замены представителя Украины на «Евровидении»


— Андрей Данилко утверждает, что цифра «1944» может быть расценена европейцами как «политическая манипуляция», и советует поменять название песни.

— Я готова прислушаться ко многим советам, но название песни менять не стану. Ни при каких условиях. Никогда!

Именно 1944 год перевернул жизнь моей прабабушки. По этой же причине я оставила крымско-татарский припев — это ее слова, которые она мне говорит из 1944 года: «Я не могла провести свою молодость там, потому что вы забрали мой мир». Это жизни крымских татар, которые никогда не будут прежними! Есть прекрасные песни, которые называются «1950», «1970», «1986», — и каждая несет особенный подтекст.

— А если бы вы сегодня были на месте судей, кому ушел бы высший балл от Джамалы?
— «Сансею»! У него такая классная песня! Да и вообще — я просто люблю этого исполнителя.

— Подготовка к «Евровидению» раньше обходилась артисту в копеечку. Лобода даже квартиру закладывала. Где вы возьмете деньги?

— Мне нечего закладывать! У меня и квартиры нет. Еще не думала, где буду искать деньги... (В этот момент Джамалу перебивает Меладзе: «Подготовкой к «Евровидению» занимается СТБ). Ну, вот все и решилось. Супер!

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи