Политика

  • 599
  •  / 

Боевики создают «флот» из прогулочных лодок и катеров

Боевики создают «флот» из прогулочных лодок и катеров
"Командиры" так называемой ДНР работают над созданием своего "военно-морского флота" и привлекают в состав прогулочные катера и рыбацкие лодки.
Как сообщил на своей странице в соцсети нардеп и руководитель группы военно-политических исследований "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, "Азовская флотилия ДНР" была создана еще в мае 2015 года, однако сейчас вражеские силы ждут помощи из России.

"В ее состав вошло пять рыбацких лодок и прогулочных катеров, которые боевики назвали "боевыми катерами". На сегодняшний день таких "боевых единиц" - семь, еще три единицы готовятся к вводу в "боевой состав". На данный момент активизированы организационно-штатные процессы, с одновременным решением вопроса пополнения плавсостава "флотилии" за счет помощи России", - говорится в сообщении Тымчука

. Базироваться "флотилия" будет в Новоазовске, Седово и Безымянном. Тымчук утверждает, что сейчас главари "ДНР" ведут переговоры с Москвой о передаче катеров из состава Пограничной ФСБ РФ.

"В запросах боевиков, которые рассматривает Москва – три единицы новых российских патрульных катера проекта 12150 "Мангуст" и единица нового пограничного патрульного катера проекта 12200 "Соболь" (оба типа катеров используются береговой охраной Погранслужбы ФСБ РФ)", - добавил военный эксперт. Сейчас боевики формируют в составе "Азовской флотилии ДНР" подразделение "морской пехоты".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи