Спорт

  • 564
  •  / 

Харьковский «Локомотив» во второй раз завоевал Кубок Украины

фото: Сергей Рожко

Харьковский «Локомотив» во второй раз завоевал Кубок Украины
Во Дворце игровых видов спорта «Локомотив» завершился «финал восьми» розыгрыша футзального Кубка Украины.
По его итогам обладателями почетного трофея во второй раз в истории стали хозяева площадки – футзалисты харьковского «Локомотива».

Три дня истинные ценители футзала имели возможность наблюдать за захватывающими поединками, в которых сражались представители разных эшелонов отечественного мини-футбола.

Самым насыщенным днем выдался минувший четверг, когда с полудня до вечера прошли четыре кряду четвертьфинальных матча. Первыми на площадку вышли лидер первой лиги – столичный «ХИТ» и представитель Экстралиги – ивано-франковский «Ураган» . В конце первого тайма команды в течение 33 секунд обменялись забитыми мячами, и основное время так и завешилось вничью 1:1. А в затяжной серии пенальти удача сопутствовала киевлянам (5:4), которые вышли в полуфинал.

Затем пришел черед выяснять отношения харьковскому «Локомотиву» с аматорским клубом «АРПИ», представляющим ныне два города – Донецк и Запорожье. Несмотря на людбительский статус соперника, железнодорожникам пришлось нелегко. В первом тайме мяч побывал в воротах лишь однажды: за 42 секунды до его окончания Сергей Журба вывел харьковчан вперед – 1:0. Следующего гола болельщикам пришлось ждать более, чем полтайма – лишь на 32-й минуте Журба оформил «дубль» – 2:0. И только после того, как за пять минут до конца второго тайма «АРПИ» перешел на игру с пятым полевым игроком, харьковчанам удалось довести счет до крупного. На 38-й минуте с интервалом в 22 секунды сначала Дмитрий Сорокин завершил атаку харьковчан точным ударом – 3:0, а затем Денис Овсянников со своей половины площадки поразил пустые ворота – 4:0.

Таким образом, «Локомотив» стал вторым полуфиналистом.

Интересным получился матч двух представителей Экстралиги – «Титана-Зари» из Покровского Днепропетровской области и львовской «Энергии». Первый тайм завершился со счетом 1:0 в пользу «Титакна-Зари», но после перерыва львовяне переломили ход борьбы и победили 4:1.

Четвертым полуфиналистом стал аутсайдер Экстралиги «Кардинал-Ровно», обыгравший в заключительном матче дня аматоров из команды «Скидка» из Ирпеня Киевской области – 3:0.

Сразу по окончании последнего четвертьфинального матча в фойе Дворца состоялась жеребьевка полуфинальных пар. И она свела между собой на этой стадии двух фаворитов турнира – «Энергию» и «Локомотив». Соответственно другую пару составили «ХИТ» и «Кардинал-Ровно».

В пятницу в первом полуфинальном матче «Локомоитив» открыл счет на 11-й минуте, когда Денис Овсянников с передачи Дмитрия Сорокина с замаха пробил под перекладину – 1:0. В середине второго тайма, на 29-й минуте, Михаил Грицина сравнял – 1:1, но всего через 28 секунд, уже на 30-й минуте, Дмитрий Сорокин забил победный мяч, который вывел железнодорожников в финал – 2:1. В последние две с половиной минуты львовяне играли в пять полевых игроков, но харьковчане чётко оборонялись и не позволили сопернику спасти игру. А соперником харьковчан в финале стал «ХИТ», взявший во втором полуфинальном матче верх над «Кардиналом-Ровно» 4:1.

Кстати, киевляне вышли в финал Кубка Украины второй год подряд. В прошлогоднем финале «ХИТ» уступил в серии пенальти своим землякам из команды «Manzana», которая ранее, в 1/8 финала, также в серии пенальти обыграла наш «Локомотив». А в нынешнем розыгрыше «ХИТ» и «Manzana» сошлись в 1/8 финала, и «ХИТ» сумел выбить своих земляков из дальнейшей борьбы. Но обыграть «Локомотив» киевлянам, несмотря на все старания, оказалось не по силам – класс харьковчан очевидно выше. Но легкой победы у железнодорожников не вышло, как, впрочем, в финальном матче ее и не могло быть по определению. Первый тайм завершился вничью 1:1: на гол Евгения Серого на 8-й минуте киевляне ответили на 16-й точнвым ударом Игоря Барсука. Но после перерыва Денис Овсянников на 26-й минуте снова вывел вперед железнодорожников – 2:1, на 32-й Петр Шотурма завершил точным ударом красивую комбинацию, начатую вратарем Евгением Иваняком и продолженную Сергеем Журбой (3:1), а на 34-й отличился уже сам Журба – 4:1.

Киевляне за пять минут до конца второго тайма перешли на игру с пятым полевым игроком, но единственное, чего сумели добиться – найти на 38-й минуте за игру рукой в своей штрафной харьковского футзалиста. Александр Колесников с шестиметровой отметки не промахнулся – 4:2, и с таким счетом завершился матч.

Отметим, что на своей площадке «Локомотив» выиграл Кубок Украины впервые: до этого, в 2009 году, железнодорожники завоевали почётный трофей в Донецке, обыграв в финальном матче местный «Шахтер».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи