Спорт

  • 779
  •  / 

«Украинские атаманы» сломили «Кубинских укротителей» в Харькове

фото: sport.ua

«Украинские атаманы» сломили «Кубинских укротителей» в Харькове
В матче четвертого тура полупрофесиональной Всемирной серии бокса (WSB), который состоялся в Харькове, команда «Украинские атаманы» победила «Кубинских укротителей» 3:2 и вышла в единоличные лидеры своей группы.
Матч серии WSB проводился в Харькове впервые и вызвал огромный интерес: трибуны и партер Дворца спорта были заполнены почти до отказа. Даже когда уже шло представление участников встречи, у кассы все еще стояла очередь. К слову, билеты продавались в широком ценовом диапазоне — от 50 до 500 гривен. Помимо того что «Украинские атаманы» участвуют уже в четвертом сезоне Всемирной серии из шести и потому достаточно «раскрученны», интерес к матчу подогревало и то обстоятельство, что в составе кубинской команды представлены чемпионы мира и Олимпийских игр. И зрители не ошиблись: ни один из пяти поединков, состоявших из пяти трехминутных раундов, не завершился досрочно. В каждом из них судьи определили победителя по очкам.

Опыт и класс кубинца сделали свое дело


Первыми в ринг вышли боксеры весовой категории до 52 кг — прошлогодний чемпион Украины Максим Фатич из Николаева и бронзовый и серебряный призер двух последних чемпионатов мира, участник Олимпиады-2012 в Лондоне Йосбани Веитиа Сото. Украинский боксер чувствовал себя уверенно и раз за разом наносил удары сопернику. В итоге двое из трех судей отдали победу украинскому спортсмену, и «Атаманы» повели в матче — 1:0.

Затем начался бой в весе до 60 кг между еще одним николаевцем Виктором Славинским — победителем и призером многих международных турниров наивысшего уровня и трехкратным чемпионом мира, бронзовым призером Олимпиады-2012 Ласаро Хорхе Альваресом Эстрадой. Опыт и класс кубинца стал ощущаться уже в первых раундах, но Славинский старался отвечать достойно. Однако в заключительном, пятом раунде украинский боксер дважды побывал в нокдауне и в итоге проиграл (любопытно, что один из трех судей присудил в этом бою ничью). Счет в матче сравнялся — 1:1.

Боксер из Винницы произвел сенсацию


Настоящей сенсацией стал бой в весе до 69 кг между 20-летним серебряным призером прошлогоднего чемпионата Украины Сергеем Богачуком из Винницы и 27-летним олимпийским чемпионом 2012 года, бронзовым призером Олимпиады-2008, чемпионом мира 2009 года Рониэлем Иглесиасом Сотолонго. Уже во втором раунде стало ощущаться преимущество украинского боксера, и именитому кубинцу защищаться было все труднее и труднее. Концовка боя прошла в непрерывных атаках Богачука, горячо поддерживаемого залом. В итоге два арбитра из трех присудили победу винницкому боксеру, а счет в матче стал 2:1.

Киевлянину устроили настоящую овацию


В следующем бою в весе до 81 кг дебютант Всемирной серии 23-летний харьковчанин Максим Коц единогласным решением судей уступил трехкратному чемпиону мира и четвертьфиналисту лондонской Олимпиады Хулио Сесаро Ла Крусу Перасе. Счет в матче снова стал ничейным — 2:2, и его судьба решалась в заключительном пятом бое в супертяжелой весовой категории (свыше 91 кг) между призером прошлогоднего чемпионата Украины киевлянином Ростиславом Архипенко и чемпионом Панамериканских игр 2011 года Леньером Юнисом Перо Хустисом. Трибуны горячо поддерживали Архипенко, который уверенно наносил удары грозному сопернику, а когда прозвучал заключительный гонг, устроили украинцу настоящую овацию. И снова мнения судей разделились: один отдал победу кубинскому боксеру, двое — нашему соотечественнику. Матч закончился победой «Украинских атаманов» — 3:2.

«Этот город подарил нам победу»


— Все украинские боксеры работали первым номером, потому что у них была мотивация. Проиграть олимпийскому чемпиону не стыдно, особенно когда ты показываешь открытый бокс, а выиграть у олимпийского чемпиона вдвойне почетно. И мы увидели, что это возможно, — отметил вице-президент Федерации бокса Украины Дмитрий Шенцев. — «Украинские Атаманы» одержали третью победу и решили задачу выхода из группы. И это произошло именно в Харькове.

— Я благодарен Харькову, откуда пошло развитие украинского бокса. Здесь прекрасные люди и этот город подарил нам победу. Ребята показали в ринге все что умели, и это была достойная победа. Несмотря на то что Украина находится в таком положении, мы доказали, что мы сегодня сильнейшие в мире, — сказал главный тренер команды «Украинские атаманы» Леонид Лаивский.

Теперь «Атаманов» ожидает матч с «Кубинскими укротителями» на Кубе, а также ответные встречи с двумя другими соперниками по группе — «Китайскими драконами» и «Турецкими завоевателями», которых украинские боксеры победили в первом круге — 5:0 и 4:1 соответственно.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи