Культура

  • 715
  •  / 

Молодежный театр презентует харьковским зрителям баночки с медом

Молодежный театр презентует харьковским зрителям баночки с медом
Ангелы — среди нас, уверяют участники киевского театра кукол «Там и Я», в котором работают харьковские актеры-кукольники, художники и музыканты.
— Наш театр возник полгода назад, — рассказывает режиссер Елена Авдеева. — В декабре мы создали спектакль для детей, который называется «Шкатулка». Это история о дружбе, умении дарить тепло и любовь друг другу. Первая презентация «Шкатулки» для детей-переселенцев состоялась в Миргороде на день Святого Николая. Затем спектакли прошли в Запорожье и Одессе, 27 и 28 февраля мы показали сказку в Харькове. Сюжет придумали сами: маленький мальчик хочет увидеть своего Ангела, а Ангел хочет попасть на землю, чтобы сделать ребенку подарок. Мы стремимся показать детям из семей переселенцев, что дом всегда с тобой, где бы ты ни находился, потому что дом — это место, где тепло, любовь и хорошие люди. Это наша главная цель. Идея нашей акции — ангелы среди нас. Мы хотим рассказать детям, что ангелов не обязательно видеть, главное — знать, что они есть и всегда рядом.

Молодые кукольники соединяют в спектакле традиционный театр и современные цифровые технологии, электронные музыкальные аранжировки, экспериментируют со светом. После представления ангелы вручают детворе сладкие презенты — баночки с ароматным медом.

— Нам хотелось сделать нечто большее, чем спектакль, поэтому постарались создать домашний семейный праздник, — говорит актриса Ольга Пинаева. — Мы очень рады, что и дети, и родители могут у нас отдохнуть и почувствовать себя счастливыми.

— Я была на представлении и наблюдала за зрительным залом, — делится психолог Инесса Клочко. — Спектакль удался: реакция детей была живой и настоящей. Они взаимодействовали с актерами и по всему было видно, им тепло и уютно, что они расслабились. Так же ощущали себя и родители, а для меня как психолога это очень важно. Маленькие зрители были в особенном восторге, когда ангелы касались их голов.
Такие эмоции, по словам психолога, очень важны и для детей из зоны АТО, и для их родителей. Они прошли через испытания, и им нужен дополнительный ресурс, чтобы восстановиться.

Впереди у театра кукол непростая поездка.

— Нас очень-очень просят приехать в Северодонецк, и мы обязательно сделаем это.  Завершится наша акция в Киеве, — говорит Елена Авдеева.

После ангельской темы театр «Там и Я» переключится на сказку Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи