Харьков

  • 1054
  •  / 

Харьковский «Жилкомсервис» все еще под колпаком у прокуратуры

Харьковский «Жилкомсервис» все еще под колпаком у прокуратуры
Уголовное производство в отношении должностных лиц КП «Жилкомсервис» длится уже больше года, сейчас им занимается Генеральная прокуратура Украины.
Напомним, в ноябре 2014 года прокуратура Харьковской области заявила о многомиллионных хищениях должностных лиц «КП «Жилкомсервис». Как сообщал тогда официальный сайт прокуратуры со ссылкой на зампрокурора области Александра Стратюка, предприятие заключило ряд договоров о поставке товаров, работ и услуг, по которым осуществило выплаты. Однако, по данным органов доходов и сборов, более двух десятков предприятий, с которыми заключались соглашения, имели признаки фиктивности. Таким образом, по мнению прокуратуры, чиновники КП, злоупотребляя служебным положением с целью завладения средствами предприятия, перечислили фиктивным контрагентам по предварительным расчетам 25 млн грн. для обналичивания.

В прокуратуре заявили, что предприятие также годами накапливало долги перед другими КП, предоставляющими харьковчанам услуги водоснабжения, содержания придомовых территорий и так далее.

– Такая ситуация поставила под угрозу работу коммунальной инфраструктуры города. В частности, не было возможности рассчитаться за поставленную на КП электроэнергию с «Харьковоблэнерго», – отметили в прокуратуре.

Прокуратура области начала уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины («присвоение имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением»).

В свою очередь, директор «Жилкомсервиса» Александр Яковлев в конце января 2015 года заявил, что на предприятии не слышали о большинстве фирм, которые назвала прокуратура. По его словам, «Жилкомсервис» работал лишь с пятой  частью фирм из 50, обнародованных следственными органами. Эти предприятия оказывали услуги по содержанию жилого фонда – ремонту входных групп, балконов, ликвидации аварийных ситуаций.

21 мая 2015 года Печерский районный суд Киева взял под стражу директора КП «Жилкомсервис» Александра Яковлева и главного бухгалтера предприятия с возможностью для каждого внести залог в 1,2 млн грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Как развиваются события на сегодняшний день – «Вечернему Харькову» в прокуратуре Харьковской области предоставили весьма скупую информацию.

– 23 января 2015 года процессуальное руководство по этому уголовному производству осуществляется Генеральной прокуратурой Украины. Досудебное расследование проводилось СУ ГУ МВД Украины (сейчас – СУ Национальной полиции Украины), – это все, что сообщили правоохранители.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи