Харьков

  • 1072
  •  / 

Харьковский «Жилкомсервис» все еще под колпаком у прокуратуры

Харьковский «Жилкомсервис» все еще под колпаком у прокуратуры
Уголовное производство в отношении должностных лиц КП «Жилкомсервис» длится уже больше года, сейчас им занимается Генеральная прокуратура Украины.
Напомним, в ноябре 2014 года прокуратура Харьковской области заявила о многомиллионных хищениях должностных лиц «КП «Жилкомсервис». Как сообщал тогда официальный сайт прокуратуры со ссылкой на зампрокурора области Александра Стратюка, предприятие заключило ряд договоров о поставке товаров, работ и услуг, по которым осуществило выплаты. Однако, по данным органов доходов и сборов, более двух десятков предприятий, с которыми заключались соглашения, имели признаки фиктивности. Таким образом, по мнению прокуратуры, чиновники КП, злоупотребляя служебным положением с целью завладения средствами предприятия, перечислили фиктивным контрагентам по предварительным расчетам 25 млн грн. для обналичивания.

В прокуратуре заявили, что предприятие также годами накапливало долги перед другими КП, предоставляющими харьковчанам услуги водоснабжения, содержания придомовых территорий и так далее.

– Такая ситуация поставила под угрозу работу коммунальной инфраструктуры города. В частности, не было возможности рассчитаться за поставленную на КП электроэнергию с «Харьковоблэнерго», – отметили в прокуратуре.

Прокуратура области начала уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины («присвоение имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением»).

В свою очередь, директор «Жилкомсервиса» Александр Яковлев в конце января 2015 года заявил, что на предприятии не слышали о большинстве фирм, которые назвала прокуратура. По его словам, «Жилкомсервис» работал лишь с пятой  частью фирм из 50, обнародованных следственными органами. Эти предприятия оказывали услуги по содержанию жилого фонда – ремонту входных групп, балконов, ликвидации аварийных ситуаций.

21 мая 2015 года Печерский районный суд Киева взял под стражу директора КП «Жилкомсервис» Александра Яковлева и главного бухгалтера предприятия с возможностью для каждого внести залог в 1,2 млн грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Как развиваются события на сегодняшний день – «Вечернему Харькову» в прокуратуре Харьковской области предоставили весьма скупую информацию.

– 23 января 2015 года процессуальное руководство по этому уголовному производству осуществляется Генеральной прокуратурой Украины. Досудебное расследование проводилось СУ ГУ МВД Украины (сейчас – СУ Национальной полиции Украины), – это все, что сообщили правоохранители.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2749.19 грн
100 EUR 2931.73 грн
10 RUB 4.6452 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи