Экономика

  • 1033
  •  / 

В Украине выросли акцизы на топливо

В Украине выросли акцизы на топливо
В Украине с 1 марта вступают в силу новые акцизные ставки на топливо.
Средняя стоимость бензина А-95 сегодня, 1 марта, составляет 19,25 гривни: в зависимости от заправок самая низкая цена на это топливо – 17,60 гривни, а самая высокая – 21 гривня.

"С сегодняшнего дня, 1 марта, по-новому начали вычислять ставку акцизного сбора - не в евро за одну тонну, а за одну тысячу литров. Одновременно с этим должен произойти переход на электронное декларирование акцизных накладных на горючее", - говорится в сообщении.

Отмечается, что и первое, и второе связано с переходом на евростандарты при уплате налогов. С 1 марта акцизный налог на бензин и дизтопливо составит 171,5 евро/кубометр, тогда как с 1 января этого года он составлял 228 евро за тонну (до 1 января 2016 года акциз на бензин составлял 202 евро за тонну).

"Кроме того, Верховная Рада установила фиксированную ставку акцизного налога с конечной продажи нефтепродуктов в размере 0,042 евро за литр вместо ранее действующих 5%", - отмечает издание.

Подчеркивается, что на конечные цены на топливо одновременно влияют две тенденции – повышение акцизов и падения цен на нефть, а следовательно, по мнению участников рынка, нельзя говорить об однозначном повышении цен вместе с новыми акцизами.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей28 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2705.37 грн
10 RUB 4.6695 грн
100 EUR 2864.17 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи