Троих харьковчан будут судить за серию терактов

Троих харьковчан будут судить за серию терактов
Прокуратура Харьковской области утвердила и направила в Октябрьский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении трех харьковчан, которые совершили ряд террористических актов на территории области.
по информации прокуратуры области, гражданам инкриминируется совершение террористических актов и незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами (ч. 2 ст. 258, ч. 1 ст. 32, ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что в сентябре 2014 года трое мужчин (34, 33 и 25 лет) пытались взорвать здания Орджоникидзевского и Фрунзенского районных военных комиссариатов, а также офис частной адвокатской конторы по ул. Лебединской в Харькове. В октябре того же года они организовали взрыв на железнодорожной станции «Залютино», в январе 2015-го – взрыв возле технического здания ООО «Харьковрегионгаз», а также взрыв на железнодорожной станции «Шебелинка», который затронул цистерну с бензином. В марте прошлого года на железнодорожном мосту через реку Лопань возле станции «Новожаново» было установлено и активировано взрывное устройство. В результате взрыва повреждены железнодорожные пути.

Для совершения терактов злоумышленники использовали как самодельные взрывные устройства, так и устройства военного назначения.

Сейчас подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Максимальная санкция статей предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6864 грн
100 USD 2627.67 грн
100 EUR 2946.67 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи