Харьков

  • 1001
  •  / 

Открыт авиарейс Харьков - Варшава

Открыт авиарейс Харьков - Варшава
Первый самолет регулярного рейса Харьков - Варшава авиакомпании LOT 2 марта приземлился в Международном аэропорту «Харьков».
Первым авиарейсом на Слобожанщину прибыли вице-министр Министерства иностранных дел Республики Польша Ян Дзедзичак, представители авиакомпании «LOT», Польской туристической организации и других учреждений Польши.

На перроне гостей встречали директор Департамента межддународного сотрудничества Харьковского горсовета Виктор Рудь, представители областной власти, дирекция Международного аэропорта «Харьков», а также посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин, Генеральный консул Республики Польша в Харькове Януш Яблонский и другие представители польского консульства в Харькове.

Виктор Рудь от имени городского головы Геннадия Кернеса поздравил всех присутствующих с открытием авиарейса. «Я вспоминаю события 18-летней давности, когда в Харьков прибыла первая делегация авиакомпании «LOT». И вот сегодня в харьковском аэропорту приземлился первый самолет этой авиакомпании. Я поздравляю всех с этим событием. Мы стоим на пороге новых свершений и развития новых международных отношений», - обратился к присутствующим Виктор Рудь.

Также всех присутствующих с открытием рейса поздравил вице-министр Министерства иностранных дел Республики Польша Ян Дзедзичак, который отметил, что необходимость открытия рейса из Варшавы в Харьков говорит о том, что украинский и польский народы стали еще ближе. «Для нас, поляков, это очень важно.  Мы хотим быть вместе с вами, особенно в такое тяжелое время. И пусть рейс, который соединил нас с первой столицей Украины, столицей студентов и ученых, еще больше укрепит наши связи, сделает шаг, чтобы помочь Украине в европейской интеграции», - обратился к присутствующим Ян Дзедзичак.

В свою очередь с открытием рейса всех поздравил генеральный директор Международного аэропорта «Харьков» Владимир Васильченко, который отметил, что в течение четырех лет велись переговоры с компанией «LOT», и сегодня все увидели их успешный результат.

Как сообщил исполнительный директор по корпоративным связям и связям с общественностью авиакомпании «LOT» Адриан Кубицки, авиакомпания предлагает рейсы не только в Польшу, но и в другие страны. Также Адриан Кубицки отметил, что Харьков стал четвертым городом в Украине, в которое компания осуществляет свои авиарейсы, и выразил надежду, что все пассажиры, которые начнут путешествовать из харьковского аэропорта, будут чувствовать себя комфортно, как дома.

Напомним, что у пассажиров, садящихся в самолет в Харькове, будут короткие стыковки по самым популярным европейским маршрутам, в том числе в Стокгольм, Цюрих, Прагу, Дюссельдорф, Лондон, Амстердам, Париж, Женеву, Копенгаген, Брюссель, Гамбург.

Самолеты с тремя классами обслуживания будут летать из Харькова пять раз в неделю. Аэропорт в Варшаве станет единственным хабом в Западной Европе для пассажиров, путешествующих в/из Харькова по таким направлениям, как Нью-Йорк, Чикаго, Торонто и Пекин.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи