Харьков

  • 1084
  •  / 

Открыт авиарейс Харьков - Варшава

Открыт авиарейс Харьков - Варшава
Первый самолет регулярного рейса Харьков - Варшава авиакомпании LOT 2 марта приземлился в Международном аэропорту «Харьков».
Первым авиарейсом на Слобожанщину прибыли вице-министр Министерства иностранных дел Республики Польша Ян Дзедзичак, представители авиакомпании «LOT», Польской туристической организации и других учреждений Польши.

На перроне гостей встречали директор Департамента межддународного сотрудничества Харьковского горсовета Виктор Рудь, представители областной власти, дирекция Международного аэропорта «Харьков», а также посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин, Генеральный консул Республики Польша в Харькове Януш Яблонский и другие представители польского консульства в Харькове.

Виктор Рудь от имени городского головы Геннадия Кернеса поздравил всех присутствующих с открытием авиарейса. «Я вспоминаю события 18-летней давности, когда в Харьков прибыла первая делегация авиакомпании «LOT». И вот сегодня в харьковском аэропорту приземлился первый самолет этой авиакомпании. Я поздравляю всех с этим событием. Мы стоим на пороге новых свершений и развития новых международных отношений», - обратился к присутствующим Виктор Рудь.

Также всех присутствующих с открытием рейса поздравил вице-министр Министерства иностранных дел Республики Польша Ян Дзедзичак, который отметил, что необходимость открытия рейса из Варшавы в Харьков говорит о том, что украинский и польский народы стали еще ближе. «Для нас, поляков, это очень важно.  Мы хотим быть вместе с вами, особенно в такое тяжелое время. И пусть рейс, который соединил нас с первой столицей Украины, столицей студентов и ученых, еще больше укрепит наши связи, сделает шаг, чтобы помочь Украине в европейской интеграции», - обратился к присутствующим Ян Дзедзичак.

В свою очередь с открытием рейса всех поздравил генеральный директор Международного аэропорта «Харьков» Владимир Васильченко, который отметил, что в течение четырех лет велись переговоры с компанией «LOT», и сегодня все увидели их успешный результат.

Как сообщил исполнительный директор по корпоративным связям и связям с общественностью авиакомпании «LOT» Адриан Кубицки, авиакомпания предлагает рейсы не только в Польшу, но и в другие страны. Также Адриан Кубицки отметил, что Харьков стал четвертым городом в Украине, в которое компания осуществляет свои авиарейсы, и выразил надежду, что все пассажиры, которые начнут путешествовать из харьковского аэропорта, будут чувствовать себя комфортно, как дома.

Напомним, что у пассажиров, садящихся в самолет в Харькове, будут короткие стыковки по самым популярным европейским маршрутам, в том числе в Стокгольм, Цюрих, Прагу, Дюссельдорф, Лондон, Амстердам, Париж, Женеву, Копенгаген, Брюссель, Гамбург.

Самолеты с тремя классами обслуживания будут летать из Харькова пять раз в неделю. Аэропорт в Варшаве станет единственным хабом в Западной Европе для пассажиров, путешествующих в/из Харькова по таким направлениям, как Нью-Йорк, Чикаго, Торонто и Пекин.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей30 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6531 грн
100 USD 2638.78 грн
100 EUR 2952.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи