Мир

  • 665
  •  / 

В Конгрессе США выступили за создание трибунала по военным преступлениям Асада, Кремля и Ирана в Сирии

В Конгрессе США выступили за создание трибунала по военным преступлениям Асада, Кремля и Ирана в Сирии
В среду Комитет Палаты представителей по иностранным делам единогласно принял две резолюции, одна из которых содержит обвинения в адрес президента Сирии Башара Асада и его союзников.
Резолюция содержит обвинения в адрес президента Сирии Башара Асада и его союзников, в особенности России и Ирана, в совершении военных преступлений против мирного населения Сирии, пишет российская редакция "Голоса Америки".

В документе, в частности, подчеркивается: «…Абсолютное большинство мирных жителей, ставших жертвами сирийского конфликта, было убито правительством Сирии и его союзниками, а именно – Российской Федерацией, Исламской Республикой Иран и пособниками Ирана, из числа террористических организаций – таких, как Хезболла».

Эта резолюция о военных преступлениях призывает президента Обаму поручить представителю США в ООН выступить в поддержку создания международного трибунала по военным преступлениям, который будет судить тех, кто совершил военные преступления и преступления против человечества в Сирии. В документе отмечается, что правительство Сирии «широко использует пытки и изнасилования, использует голод в качестве средства ведения войны и совершает массовые убийства мирных жителей, в том числе используя химическое оружие, кассетные и бочковые бомбы».

Председатель Комитета Палаты представителей по иностранным делам республиканец Эд Ройс заявил, что создание международного трибунала ясно продемонстрирует сирийцам, что о них не забыли. С начала вооруженного конфликта погибло около 425 тысяч сирийцев. Около 4 миллионов человек стали беженцами. Выступивший инициатором резолюции республиканец Крис Смит говорил об аналогичных трибуналах по военным преступлениям, совершенным в бывшей Югославии и Сьерра-Леоне. Он заявил, что трибуналы оказались эффективным инструментом, позволившим призвать виновных к ответу.

В резолюции о военных преступлениях отмечается, что Россия не только помогает Асаду, но «сама нарушает международное право, преднамеренно подвергая бомбардировкам гражданские объекты, такие как пекарни, больницы, рынки и школы».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей27 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3014.03 грн
10 RUB 4.3206 грн
100 USD 2588.49 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи