Что происходит на Серповой в Харькове

Что происходит на Серповой в Харькове
Харьковскийгорсовет решил снести незаконную, по его мнению, постройку на ул. Серповой, 4.
Ее установщики протестуют — говорят, что незаконным строение стало не по их вине, и собираются отстаивать свои права в суде.

Речь идет о павильоне, появившемся в прошлом году около дома на ул. Серповой, 4. По словам волонтера Службы спасения животных Дмитрия Маковецкого, это помещение используется в благотворительных целях.

— Мы стерилизуем спасенных собак и кошек, после чего стараемся их пристроить в хорошие руки, а пока временно держим здесь, — говорит Дмитрий Маковецкий. — Если не удается — тогда направляем в приют. Кроме того, здесь организована своего рода творческая мастерская: каждые выходные к нам приходят школьники — общаются с животными, помогают делать собачьи будки, плести браслеты для военных.

Однако в горсовете решили, что временному строению здесь не место, поскольку на него нет ни одного правоустанавливающего разрешительного документа. Не установлен и собственник имущества.

— Этот павильон без фундамента, представляющий собой деревянные столбы с крышей, частично обтянутый клеенкой, без подведенных туда коммуникаций. Осенью там размещалось кафе, — говорит директор Департамента территориального контроля горсовета Максим Макарец. — Поэтому готовятся документы на освобождение этого земельного участка.

Максим Макарец подчеркивает — речь идет не о строении, где Служба спасения животных содержит своих питомцев, хотя и на него нет разрешительных документов, а о соседнем павильоне. Но Дмитрий Маковецкий уверяет, что незаконны эти постройки вовсе не по их вине.

— Раньше на этом месте была свалка, мы ее убрали, привели территорию в порядок и построили летнюю беседку, — говорит волонтер. — А с октября прошлого года написали шесть обращений в горсовет с просьбой предоставить нам аренду земли под помещение для Службы спасения животных. Но постоянно получали отказы: нам отвечали, что эта земля областного подчинения и подлежит аренде через аукцион. Наши доводы игнорируют. Мы считаем, что горсовет игнорирует наши права, и подали на чиновников в суд. В Конституции записано, что земля принадлежит народу, и чиновники не имеют права узурпировать власть и не давать возможности реализовывать нашу программу спасения животных. А у нас большие планы — мы рассчитываем начать реализацию программы гуманного обращения с животными в области: стерилизовать, вакцинировать и лечить отловленных бездомных животных, прикреплять клипсу или чип и выпускать в среду обитания.

Ради сохранения строения активисты планируют установить на Серповой, 4 круглосуточное дежурство.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи