Кого берут на службу по контракту

Кого берут на службу по контракту
Мой 45-летний муж хочет пойти служить в армию по контракту. Скажите, пожалуйста, годится ли он по возрасту и куда набирают добровольцев?
Мария
Как разъяснил и.о. военного комиссара Харьковского областного военкомата Юрий Калгушкин, служить по контракту могут люди в возрасте от 18 до 60 лет, здоровые, пригодные к военной службе, без судимостей и не состоящие на психиатрическом или наркологическом учете.

— Это могут быть люди, которые вообще не служили в армии, или те, кто уже прошел службу либо был участником АТО. Также это могут быть офицеры запаса или выпускники военных вузов, — подчеркнул Юрий Калгушкин.

Добровольцев набирают в воинские подразделения сухопутных войск, военно-морских и воздушных сил, предлагают должности стрелков, водителей БТР и танков, а также снайперов и связистов. Кстати, планируется, что в этом году 10% новобранцев составят женщины, которым предлагают стать деловодами, поварами, фельдшерами, радистками.

Контрактникам дают соцгарантии. К примеру, тем, кто вынужден снимать жилье, компенсируют стоимость аренды. Также добровольцы после подписания второго контракта имеют возможность вне конкурса поступить в военный вуз на заочную форму обучения, имеют бесплатное медицинское лечение, гарантированный отпуск. Если человек подписывает краткосрочный контракт, за ним сохраняется место работы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи