Харьков

  • 864
  •  / 

Хозяйственный суд обязал канатный завод перечислить деньги Пенсионному фонду

Хозяйственный суд обязал канатный завод перечислить деньги Пенсионному фонду
Хозяйственный суд Харьковской области рассмотрел дело по иску Управления Пенсионного фонда Украины в Октябрьском районе г. Харькова в ПАО «Харьковский канатный завод».
Истец просил суд взыскать сумму задолженности в сумме более 60 тыс грн. по оплате фактических расходов на выплату и доставку пенсий.

ПАО «Харьковский канатный завод» зарегистрирован как плательщик страховых взносов на обязательное государственное пенсионное страхование в Управлении Пенсионного фонда Украины в Октябрьском районе г.Харькова.

«Общая задолженность предприятия по пенсионным отчислениям (с сентября 2015 по ноябрь 2015) составляет более 60 тыс. грн. Согласно действующему законодательству Украины предприятия ежемесячно до 25-го числа вносят в Пенсионный фонд указанную в расчете месячную сумму фактических расходов на выплату и доставку пенсий своим бывшим работникам. Ответчику были направлены все расчеты на выплату, которые он не осуществил в срок», - сообщили в пресс-службе суда.

Выяснив все фактические обстоятельства, на которых основаны исковые требования, суд пришел к выводу, что заявленное требование истца нормативно и документально обосновано и поэтому было удовлетворено в полном объеме.

В настоящий момент тем же судом проводится процедура санации (восстановление платежеспособности) ПАО «Харьковский канатный завод».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей26 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3206 грн
100 USD 2588.49 грн
100 EUR 3014.03 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи