Политика

  • 821
  •  / 

Адвокат: Надежду Савченко будут насильно выводить из голодовки

Адвокат: Надежду Савченко будут насильно выводить из голодовки
Украинскую летчицу Надежду Савченко будут насильно выводить из голодовки в соответствии с уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации.
"Уголовно-исполнительный кодекс РФ не дает права объявившему голодовку умереть. Поэтому руководство СИЗО, где находится Савченко, не сможет позволить себе такую "роскошь", их прямая обязанность заключается в обратном. Так что, несмотря на ее запреты, Надежду Викторовну будут выводить из этого состояния. И из реплик местных руководителей могу предположить, что они уже готовятся к этому", - сказал адвокат Марк Фейгин, посетивший Савченко в СИЗО.

"В таком случае можно будет констатировать, что современная российская судебная система вернется к давней практике Советской власти с принудительным кормлением объявлявших голодовку политзаключенных и диссидентов", - отмечает издание.

Отметим сама Савченко заявила, что запрещает выводить ее из голодовки и брать анализы. Кроме того, заключенная говорит, что согласится только на осмотр украинских врачей, а любое применение к ней физической силы будет расценивать как пытки и будет сопротивляться.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи