Харьковчанин купил песчаный карьер по поддельным документам

Харьковчанин купил песчаный карьер по поддельным документам
Дергачевская местная прокуратура начала уголовное производство по факту мошенничества с земельным участком (ч. 1 ст. 190 УК Украины).
В рамках расследования будут выяснять, кто и на каких основаниях перепродал 2 га земли на территории Пересечанского поселкового совета.

По данным областной прокуратуры, продажа состоялась, несмотря на то, что прокуратура через суды вернула незаконно выделенную землю государству.

Еще в 2009 году под видом земель сельхозназначения райгосадминистрация неправомерно передала в частные руки месторождение песка. Прокуратура обратилась в суд с требованием отменить распоряжение РГА и государственный акт на право собственности на земельный участок. Весной 2015 года Высший специализированный суд удовлетворил иск прокурора. Землю вернули государству. Однако мошенники, используя старые документы, незаконно продали эту землю.

– О продаже земли, которую прокуратура вернула в собственность, мы узнали из Государственного реестра прав на недвижимое имущество. Оказалось, что уже после решения суда об отмене госакта на основании договора купли-продажи право собственности на этот участок зарегистрировано за физическим лицом - жителем Харькова. Таким образом земля без согласия и правовых оснований выбыла из государственной собственности, – пояснил Песоцкий.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи