Происшествие с подростками в Харькове: пистолет оказался ненастоящим

Происшествие с подростками в Харькове: пистолет оказался ненастоящим
Мужчина в камуфляже, который 2 марта на Салтовке прямо на детской площадке угрожал подросткам пистолетом, никакого отношения ни к АТО, ни к правоохранительным структурам не имеет.
Инцидент произошел средь бела дня — около 15.00 — во дворе одной из многоэтажек на перекрестке пр. Льва Ландау (50-летия СССР) и ул. Гвардейцев-широнинцев. Трое парней шли из школы через детскую площадку, где гуляли мамы с детьми. У подъездов на скамейках сидели пенсионерки. Поставив подростков на колени, злоумышленник стал угрожать им убийством и, по словам очевидцев, сделал несколько выстрелов в землю. Дебошира обезвредили жители этого же дома и вызвали полицию.

Как рассказали в Отделе контактов ГУ Нацполиции в Харьковской области, сообщение о том, что нетрезвый мужчина в камуфляжной одежде угрожал прохожим предметом, похожим на пистолет, поступило правоохранителям в 15.35. По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа Московского отдела полиции. К приезду полиции мужчина уже успел убежать, правда — недалеко. Полицейским удалось-таки задержать сорокалетнего мужчину, который оказался безработным харьковчанином и неофициально подрабатывал таксистом. Как выяснилось, несмотря на военное обмундирование, в зоне АТО он не служил.

— Правонарушитель ранее не привлекался к уголовной ответственности. Никакого отношения к службе в воинских частях или правоохранительных структурах не имеет, — уточнили в отделе контактов ГУ НП. — По его словам, камуфляж просто купил, потому что в нем удобно ходить. Перед этим он употребил большое количество спиртного, поэтому объяснить, чем-же его так разозлили подростки, что в ход пошло оружие, — не смог. Вещественные доказательства изъяты.

По данным полиции, мужчину подозревают в хулиганстве, поскольку попытки убийства на самом деле не было. Несмотря на многочисленные сообщения о стрельбе, оружие у мужчины было ненастоящим. По словам замначальника Московского райотдела полиции Харькова Виталия Кравченко, в настоящее время проводится экспертиза.

— С его слов, пистолет — стартовый. Он действительно в нерабочем состоянии, его даже открыть нельзя — заржавел, — отмечает правоохранитель.

А вот испуг ребят, которые подвернулись под руку пьяному дебоширу, был самым что ни на есть настоящим. Когда мужчину обезвредили — подростки разбежались. Милиции пришлось их искать, чтобы добавить обвинение и как можно строже наказать правонарушителя.

Сейчас в отношении злоумышленника решается вопрос об избрании меры пресечения. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

В связи с расследованием уголовного производства правоохранители обращаются к гражданам, которые владеют какой-либо информацией по данному факту, с просьбой предоставить ее в дежурную часть Московского райотдела полиции по телефону 102 или другими доступными способами.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи