Политика

  • 808
  •  / 

Глава Конгресса местных властей Евросоюза посетил Харьков

Глава Конгресса местных властей Евросоюза посетил Харьков
Генеральный секретарь Конгресса Андреас Кифер заканчивает поездку по Украине, цель которой – экспертная оценка ситуации в стране для Совета Европы.
– Я впечатлен Харьковом, его историческим обликом и людьми. Главный потенциал города, на мой взгляд, – это ваши университеты и молодежь. Ваши усилия по международному развитию и инвестиционной привлекательности делают город известным далеко за его пределами, – сказал Андреас Кифер на встрече в горсовете.

Главным пунктом мониторинга в Харькове является положение переселенцев из зоны проведения боевых действий. Андреас Кифер положительно оценил усилия местных и государственных органов власти, а также волонтеров и благотворительных организаций, помогающих временно перемещенным лицам. По информации европейских структур, в Харьковской области их насчитывается уже более 300 тысяч.

Делегация Конгресса 4 марта побывала в модульном городке для переселенцев и в Харьковском национальном университетете им. Каразина и в Национальном юридическом университете имени Ярослава Мудрого, сообщает пресс-служба горсовета.
Справка
Конгресс региональных и местных властей Евросоюза представляет выборные органы власти 47-ми стран-участниц Совета Европы. Конгресс содействует развивающимся демократиям в укреплении местного самоуправления, в соответствии с принципами Европейской хартии местного самоуправления.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей25 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6935 грн
100 USD 2697.66 грн
100 EUR 2861.94 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи