Харьков

  • 1413
  •  / 

На 8 марта в Харькове будут рисовать открытки и потакать капризам

На 8 марта в Харькове будут рисовать открытки и потакать капризам
На 8 марта в Харькове будут рисовать открытки и потакать капризам Для прекрасной половины человечества в этот день в Харькове – целое поле для развлечений и удовольствий. Даже зоопарк приглашает их на бесплатный визит.
В Харькове цветочный ажиотаж стартовал за четыре дня до 8 марта. Несмотря на сумасшедшие цены традиционный презент к женскому дню на прилавках не залеживается.  Сметают все. Самые популярные цветы – тюльпаны, розы и конечно же, веточки мимозы.

У цветочников горячая пора стартовала еще 4 марта – в последний рабочий день предпраздничной недели. Сильная половина человечества буквально штурмует цветочные базары. Конечно, покупают в первую очередь те, кто хочет преподнести букет своим сослуживцам. Дух захватывает не только от цветочного разнообразия, но и от цен. Розы, например, стоят 50-70 гривен за штуку. Однако настоящих мужчин это не останавливает.

– Цены, конечно, шокируют, – признается парень, купивший целую охапку белоснежных роз. – Но наши женщины заслуживают самого лучшего.

Рядом мужчина придирчиво выбирает всего одну, но самую дорогую розочку на длинной ножке, истязая продавщицу вопросами: «Это, правда, голландская? А сколько простоит? А лепестки не осыпятся?».

Мальчишки-студенты прицениваются к товару подешевле.

– Эти тюльпаны по 20 гривен за штуку, вот эти – по 25, – объясняет им продавец. – Веточка мимозы – по такой же цене.

Ребята дружно полезли по карманам и кошелькам – поздравлять своих девчонок будут вскладчину.

«Белой вороной» в толпе мужественных покупателей выглядит молодая женщина, с восторгом застывшая около горшочка с гиацинтом.  Как оказалось, присматривает презент для учительницы своего сына.

– 70 гривен, – огласила цену продавец.

– Да вы в своем уме? – возмутилась покупательница. – За что?

– А на что вы перед праздником рассчитывали? На него закупочная цена сегодня – 40 гривен, а мне и аренду оплатить, и что-то заработать  надо, – разводит руками продавец.

А вот парень, торгующий рядом огромными цветами, скрученными из воздушных шариков – по 20 гривен за штуку – заскучал.

– Не мой день, – признается он. – Все же на 8 марта любая женщина – будь то дама в летах или юная девчонка – предпочитает живые цветы.

А 8 марта все повторится сначала: миллионы мужчин станут галантными кавалерами, заботливыми сыновьями, незаменимыми мужьями – утро начнется с вручения букета прекрасным дамам.

Креативно и с душой


Ажиотажный спрос сегодня и на открытки – у лотка с этой продукцией настоящее столпотворение. Казалось бы выбрать есть из чего – тут картинки с поздравлениями мамы и  тещи, коллеги и начальницы, подруги и любимой. Как говорится, на любой вкус и на любой кошелек – от пяти до 100 гривен.

Но если 8-мартовские заготовки не впечатляют и хочется порадовать вторую половинку чем-то оригинальным – можно изготовить презент своими руками. Кстати, креативно поздравить маму, бабушку или сестру сможет и детвора, для которой в Фельдман-экопарке проведут уроки хэнд-мэйда по созданию бумажных тюльпанов и поздравительных открыток. А мужчин тем временем займут мужскими заботами – к 8 марта здесь приготовили Гусарский бал. Ради милых дам мужчинам придется примерить образ бравого всадника-гусара и пройти несколько испытаний на выносливость и находчивость. Также сильная половина посетителей экопарка сможет проявить свои чувства любимым, поучаствовав в юмористической акции «Гусарская рулетка». Мужчины будут добывать специальные записки, в которых спрятаны самые неожиданные женские капризы, которые им нужно будет тут же исполнять. А главным подарком для виновниц торжества станет розыгрыш ценных призов.

Кстати, покреативить с открытками можно, и не выезжая за город. В парке им. Горького самым маленьким посетителям предложат посетить мастер-класс по изготовлению праздничных открыток «Подарочек для мамочки».

– Во время мастер-класса дети из подручных материалов — картона, цветной бумаги — смогут очень быстро (всего за 15–20 минут) сделать открытку своими руками  и поздравить мам, — говорят в пресс-службе ЦПКиР имени М. Горького.

Обучать детей открыточному искусству будут аниматоры парка. Кроме того, в этот день в парке запланировано множество других мероприятий – как для детей, так и взрослых. В их числе — конкурсы, мастерклассы по изготовлению куклы-мотанки и песочной анимации, выступления вокальных коллективов, дискотека. Празднование будет длится два дня – 7 и 8 марта.

В зоопарке — фейс-контроль


В женский день сделал подарок харьковчанкам и зоопарк – 8 марта они могут посетить его бесплатно. А вот представителям сильного пола на билет раскошелиться все же придется, правда, по будничной цене – 40 гривен для взрослых и 10 гривен – для детей от 5 до 12 лет. Правда, в зоопарке не указывают, к какой категории посетителей приравнивают девочек — к детям или прекрасной половине человечества.

А в Червонозаводском районе женщинам организовали неожиданный сюрприз – накануне 8 марта подарили двум матерям встречу с сыновьями, служащими в АТО, с которыми те не виделись долгие месяцы. 

Одна из них – Ирина Щербакова – только на празднике и узнала, что ее сын служит именно на передовой.

– Это  самый лучший подарок, – тронута она.

Не сдержала эмоций и  мама еще одного бойца Елена Левина.

– Я очень обрадовалась. У меня вздрогнуло все внутри, когда назвали его фамилию, я была ошеломлена. Как сказка какая-то. Я очень тронута, слов просто нет, – признается она. 

Женщинам напомнят о женской солидарности


Но не только с цветами и подарками пройдет праздничный день 8 марта. Во вторник на улицах города пройдет Марш женской солидарности против насилия. Это мероприятие – одно из многих, запланированных в рамках ежегодной инициативы Недели женской солидарности.  Акция стартует в 12.00 на площади Розы Люксембург.
 
– Каждая третья женщина хотя бы раз в жизни становилась жертвой насилия, – говорят организаторы Марша, – однако далеко не все имеют смелость обнародовать это. Поэтому проблему насилия над женщинами необходимо сделать более видимой в обществе.
Они считают, что самыми главными инструментами противодействия насилию над женщинами являются обнародование таких фактов и женская солидарность.
– В день Восьмого марта женщинам обычно напоминают об их привлекательности, женственности, дарят цветы и конфеты. Мы же хотим показать обратную сторону женского оптыта, не такого красивого, и про который почти никогда не вспоминают, — заявляют одна из организаторов акции Анна Шарыгина. 
9 марта праздник продолжается
Харьковский Еевромайдан и патриотическая общественность города собираются отметить день рождения Кобзаря оригинальной акцией «Тарас на БРДМ». В среду, 9 марта, в 18.00 они собираются у памятника Шевченко, чтобы почтить память украинского пророка, которой был и остается символом борьбы за независимую Украину.

– Как известно, когда музы молчат, говорят пушки, поэтому без политики и пафоса отметим «бьоздник» Шевченко, – говорят активисты. – В прифронтовом Харькове, у крупнейшего в мире памятника Кобзарю, поэзия будет звучать на бронетранспортере.  Тарас снова объединяет нас!

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи