Спорт

  • 2381
  •  / 

Виктор Остапчук о победе сборной Украины по синхронному плаванию: «По-другому и быть не могло!»

Виктор Остапчук о победе сборной Украины по синхронному плаванию: «По-другому и быть не могло!»
На предолимпийском квалификационным турнире по синхронному плаванию, который проходил с 3 по 6 марта в Рио-де-Жанейро, победу  в командных соревнованиях одержала сборная Украины.
В сумме по итогам технической и произвольной программ наша команда получила от судей 186.7855 балла, что стало лучшим результатом. Второе место с небольшим отрывом заняла команда Японии (186.7330), третье – итальянки (181.7487). Эти три команды и получили последние заветные путевки на Олимпиаду.

– Впервые в истории украинского синхронного плавания у нас –  две олимпийские лицензии! На олимпиаде в Бразилии за медали будут бороться и наш дуэт Анна Волошина / Лолита Ананасова, который получил путевку на Олимпийские Игры в прошлом году,  и группа – Лолита Ананасова, Анна Волошина, Александра Сабада, Дарья Юшко, Ксения Сидоренко, Екатерина Садурская, Анастасия Савчук, Елена Гречихина, – отметил президент Федерации синхронного плавания Украины, народный депутат Виктор Остапчук. – Победа нашей группы на предолимпийском турнире была ожидаемой, наша команда сейчас действительно очень сильная. Так что по-другому и быть не могло! Это закономерный результат планомерной системной работы на протяжении последних  15-20 лет, к которому настойчиво шли через изнурительные тренировки наши спортсменки,  тренерский штаб сборной и Федерация синхронного плавания Украины, которого так ждали поклонники синхронного плавания всей нашей страны. Я смотрел прямую трансляцию технической и произвольной программ. Наша команда выступила просто блестяще! Кстати, её очень поддерживали бразильские болельщики. Предсказуемо высокое место заняли японки, порадовали  мастерством итальянская и канадская сборные. А для команды Испании откровенной драмой стало пятое место в итоговом протоколе.

По словам Виктора Остапчука, у сборной Украины по синхронному плаванию есть реальные высокие шансы завоевать олимпийскую медаль.

Напомним, что мастера синхронного плавания на летних Олимпийских играх в Бразилии, которые пройдут в августе 2016 года, будут соревноваться за два комплекта наград. В соревнованиях групп примут участие 8 сборных – Украины, Австралии, Бразилии, Египта, Италии, Китая, России, Японии.  24 дуэта из этих и других стран мира разыграют свой комплект наград. Олимпийские лицензии были получены по итогам континентальных соревнований, а также финальной олимпийской квалификации.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи